※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ファーストカットの髪の毛はどこに保存すべきでしょうか。前髪を少し切りたいのですが、どう切るのが良いでしょうか。短い髪の毛を残しておくべきか悩んでいます。

ファーストカットの髪の毛ってどこを保存しておくべきですか?笑 うちの子は薄毛ちゃんで前髪が逆三角です。
真ん中だけ長くてサイドが何も無いです。

▽ 👈こんな前髪

真ん中の先端が目にかかって来て少し切りたいのですがどう切ったらいいと思いますか?またその切った髪の毛は言えばがちファーストカット。でも短い数本だと思います。捨てにくいけど残しといても…って思ってます😂!!

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん筆にしました😊
ファーストカットアートっていうのもあるみたいで、メルカリとかミンネに出品されてますよー!✨数本ならアートにちょうど良いかもと思います!

• ママリ

ママリ

アートはしたいと思ってました!が、多分切る髪の毛1センチくらいが3本とかなんです🥲笑

• 6時間前
はじめてのママリ

ファーストカットアートにしました😊自分で作りました!

• ママリ

ママリ

アートも考えました!切る髪の毛が多分1センチ3本くらいなんですがどうしようかと……

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私の息子もめっちゃ薄毛で前髪の形も一緒です!笑

実際の息子の髪の毛です。
(後ろやサイドも切ってかき集めました)

私が下手くそすぎて髪散らかってますが😂

ちなみに中々伸びず2歳なる前に初めて切りました🤣

ママリ

生後半年のとき前髪が長くて目に入りそうだったので切りました!
マスキングテープで眉上パツーンと🤣
ジップロックに入れて臍の緒やネームタグなど入れてるBOXにしまってます💓