※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
妊娠・出産

妊娠初期に死産を経験した方に、何回生理を見送って妊活を再開したか教えていただけますか。現在、1回目の生理が来た後の妊活再開について不安があります。

妊娠初期or中期で死産された方、その後何回生理を見送って妊活再開、そして妊娠しましたか?

私は1月に妊娠15wで死産しました。
今月産後1回目の生理が来て、いつも通りの生理でした。
きっと体はもう大丈夫なんでしょうけれど、2回目の生理で妊活再開してもいいの、、?と不安です。

ちなみに不妊治療していたので、凍結胚があります。
不妊治療していた方の意見も聞けたらなお有り難です‪( . .)"‬

コメント

はじめてのママリ🔰

体外受精で8週で流産した経験があります。

8週だったこともあり、血液検査でのhCGが下がりきっていないと次の胚移植に進めませんでした。下がり切るのに2ヶ月かかりました。
15wだとhCGはもう関係ないのかな…?その辺無知ですみません。
不妊治療のお医者さんに聞いてみるといいかもしれませんね。

• りぃ

りぃ

回答ありがとうございます。
    15wでもhCGは下がらないと移植には進めないと思います。
    なので、次の病院での結果次第にはなるのですが、、

失礼を承知で伺います。。
    今40wとのことですが、流産後、どれぐらいで今の妊娠ができましたか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、hCGは初期だけ出るものと思ってました💦
    下がりきってると良いですね。

流産後、2ヶ月して下がりきったのを確認して胚移植したところ陽性反応は出たのですが、化学流産となってしまい…そこから不育症検査や、採卵のやり直しなどがあり時間がかかってしまいました。
    8wでの流産からちょうど1年後に移植した胚が今40wまで育ってくれています。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

8週で手術しました。
ただ術後生理が来なかったのと、hcgが下がっていなかったので、薬飲んだりで結局4ヶ月ほどかかりました💦

お医者さんには、2.3回生理見送ると子宮内も綺麗になって、妊娠しやすいよと言われていましたよ!

• りぃ

りぃ

回答ありがとうございます。
    4ヶ月🥲
    かなり待ちましたね、、
    やはり2.3回生理見送った方が安心なんですかね😵‍💫
    回答者様は4ヶ月後すぐに妊娠できましたか?

• 7時間前