※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😮‍💨
妊娠・出産

妊娠中の女性が、子宮頸管の長さが短くなったことを心配しています。過去の入院経験から、再入院を避けたいと考えており、安静にしつつも外出や家事を行っています。子宮頸管が再び伸びる可能性について知りたいです。

2/22に咳がひどく張りもあったので病院に行くと管長
40mm 保たれてて
3/5(20w2d)に妊婦健診に行くと28mmまで短くなってました...
2/28から娘がインフルになりそこから旦那もインフルでつきっきりの看病で休む暇もなかったので隔離期間も終わりそれからの検診だったのでおそらくそれが理由で短くなったとお伝えし、貼ったときだけ飲む自宅安静にしようとなりました...

保育園の送り迎えで外出し
主人が仕事から帰ってくるまではご飯あげたりと動くけどそれ以外は日中はゆっくりしていきます....

伸びる可能性はあるのでしょうか...

1人目の時も切迫で3ヶ月入院きたけど35wで退院した
しそのときには30mm保たれてて余裕だねーとか言って
退院して
結果39wすぎて産まれたし2人目も希望は捨てずに張りやすい体質、そう言う時期、と言い聞かせて頑張っています...

入院だけは避けたいどうしたらいいのやら😭😭

コメント

スノ

伸びる可能性はありますが、張りですぐに28mmには戻りますね💦
とにかく安静に過ごすしかないと思います😭