コメント
はじめてのママリ🔰
2人目は1人目の三分の一の分娩時間でした!
呼吸法意識してましたが痛いもんは痛いです😭
でも呼吸法意識してたおかげなのか、もはや呼吸にしか集中してなかったせいなのか、
1人目も2人目も叫ばずにお産が出来ました🤣
退会ユーザー
1人目は11時間、2人目は3時間でした!
2人目で長くなったって人聞いたことないです😳頑張ってください!
-
ママリ
3時間はすごいですね✨
2人目はやはりみなさん早く産まれているんですね🥹🥹
早く生まれること信じて頑張ります🥰- 3月6日
-
ママリ
誰かいてくれるだけで心強いですよね💪✨旦那さんと喧嘩しながら陣痛耐えられたんですね🥺すごいです!
バースプランになるべく1人にしないでと書いておこうと思います🤣- 3月6日
華
1人目5時間2人目19分でした
痛いもんは痛いし1人目も2人目も思いっきり叫びました笑
けど、一度味わってるので本陣痛になるまでは結構余裕になりますよ!
あとはサポートがあるのかないのかの精神面で変わるところもあると思います!
-
ママリ
2人目19分ですか✨
すごい早いですね!
あの痛みは叫んじゃいますよね🤣
一度味わってるので体が思い出して慣れるといいです🥹
助産師さんにお尻押してもらって楽になった覚えがあります!- 3月6日
まめまめ
1人目は促進剤使用で23時間(破水からは3日)でしたが、2人目は自然陣痛きて4時間半ほどで生まれました😆
ソフロロジーを意識して、呼吸をしっかりしていたからか、激痛で本当にしんどかったのは最後の30分くらいでした!
-
ママリ
1人目の時大変でしたね💦
私も2人目こそは自然に本陣痛きて欲しいです😭4時間半でしたか✨
叫びたくなりそうではありますが
呼吸法意識してみますね🥹👍- 3月6日
ごじょ
全員いきなりの本陣痛から
1人目→2時間、
2人目→1時間、
3人目→30分で
産まれました。
どんどん早くなってきてます💦
もちろん前回の出産より長くなるって場合もあると思いますが、
だいたいどんどん短くなると先生が言ってました😁.
私の周りもだいたいどんどん短くなってますね🤔
-
ママリ
いきなり本陣痛だったんですね🥺
だんだん短くなってますね✨
私もせめて3時間くらいで産まれてきて欲しいです🤣🤣- 3月7日
COCO
私も1人目の出産の時、4日間促進剤で精神的に辛かったです😭呼吸法に集中しすぎて産むときに力の入れ方忘れてしまいましたが😂4日間声も出さずにいきみ逃ししてました🥹
促進剤って使うとめっちゃ痛いですよね😭
2人目は1人目の半分くらいの分娩時間になると噂なので少し期待していますが不安ですよね😭
一度産道を通ってるので1人目よりは早いはずです!お互い頑張りましょう🥺!
-
ママリ
4日間も促進剤で陣痛耐えたんですね😭それは辛いですしトラウマになりますよね💦本当促進剤だと余計に痛い気がしますよね😭
声出さなかったのすごいです!
そうですね!
きっと短くなること信じてお互い頑張りましょう☺️- 3月8日
ネムい
私ももうすぐ予定日なのでとても怖いです。心の中ではなるようになると適当に自分に言い聞かせてます
-
ママリ
もうすぐですね🥰
38wだといつ産まれてもおかしくないですもんね!
きっと何とかなりますよね🥹
頑張りましょう💪- 3月9日
ママリ
そんな短かったんですね✨
ですよね😭
意識しても絶対痛いですよね🥹
叫ぶと疲れるし余計痛い気がするので呼吸法に意識してみます!笑