コメント
陽月ママ(28)
様子見で良いと思います!!
水分は飲める分だけ
あげて下さい!
固形物はもうあげなくて良いです!🥲
はじめてのママリン🔰
胃腸炎と思います!
うちも急に1時間に3回も吐いて、その時は熱なかったのですが翌日発熱しましたし、なにか与える度に(水でさえも)吐いてました💦
翌日受診したところ、吐き続けた場合24時間は何も与えず空腹状態にして胃を落ち着かせないといけないらしく、次回からはそうしてと言われました!
今日はもう何も与えず様子見、明日朝受診でいいかなと思いました!感染性の場合もあるので処理の時は消毒、ママさんもマスク手袋エプロンしてくださいね!
-
はじめてのママリ🔰
生まれて初めての嘔吐だったので本人もパニックでした。
水さえも吐くんですね…心配は続きますが5回吐いたら少し落ち着いたようで寝ました。みなさんのコメントみて少し落ち着けました。明日受診します!
毛布も大変なことになりましたのでマスク手袋着用で対処します。ありがとうございます!!😭- 7時間前
ママリ
そんな感じでノロでした!
吐くのが続いてる時は水分飲ませないほうがいいって書いてたので落ち着くまで飲ませませんでした💦
22時ぐらいから吐き出しましたが3時には落ちついて吐かずに寝てくれたので朝病院行って整腸剤もらって上の子と私は点滴してもらいました!
-
はじめてのママリ🔰
ノロありえますね😭
上の子たちが来週卒園式なのでどうにかうつらないでくれることを祈って…別の部屋で寝かせました。
無理に飲ませずに寝てしまったのでとりあえずこのまま寝かせたいと思います。
嘔吐はメンタルやられますね。。
本当にありがとうございました😭- 7時間前
ふぐ
うちも今まさに同じような状況です。
5歳の子が熱なし、会話もでき
夕飯後から5回嘔吐し、その度に寝てしまうんですが吐き気で起き、5回目吐いてからひどい腹痛を訴えてます。
夜中救急へ行きましたが
その時はずっと寝てしまい、
胃腸炎かなと様子見てと言われました。
午前3時に喉が渇いてお茶をぐびぐび飲んだあとにまた吐いてしまい、また寝ていますが少しうなされています。
吐いてしまうと脱水になりそうで
心配なのとお腹をすごく痛がるのが気になってます😖
このまま落ち着いていってくれたら良いです😣
-
はじめてのママリ🔰
全く同じです!
うちの子もここに投稿した後さらに何回か吐き、
4:30と5:00と時間と置いて2回ほどお水とアクアソリタをスプーン二杯分ずつ飲み落ち着いたかな?と思ったら今さっき全部吐いてしまいました💦
それまでもずっとうなされてて
胃腸炎ですかね、、
夜中、救急へ行かれたんですね😭
せっかく行ったのに様子見なんて😭
私も何度も迷い
救急へ電話したのですが小児の専門がいないとかベットが満床と言われそんなこんなでもう朝になってしまったので
もう小児科へ行こうと思います。
心配で全然寝れてないですよね。。
本当にお疲れ様です😭- 49分前
はじめてのママリ🔰
救急と言われてパニックでしたが今5回目を吐いたら少し落ち着いて寝ているような気がします。様子見します。
水も欲しがらなかったのでうがいだけさせて寝てます😭みなさんのコメントみて少し安心しました…。
ありがとうございます😭