環境の変化に不安を感じる女性が、スマホの機種変更でメンタルが落ち込んでしまったことを相談しています。
愚痴というか私の不安をぶちまけさせてください。
文章読まなくていいのでお疲れ様と言ってくれると嬉しいです。子どものこと関係なくてすみません。
もともと環境が思いっきり変わったりするような場面とか苦手で、小さい頃は新しいゲームのカセット買ってもらえて嬉しい反面、新しいものが家に来た不安?モヤモヤ?があるタイプでした。
ここ十数年は不安やモヤモヤはほとんどなく、少し気になるけどまぁ別にいいかって感じですぐ気持ちの切り替えができていたのですが、今日スマホの機種変更で色々と手こずってものすごい時間がかかってしまったのと、見慣れない画面や大事な子どもの思い出が詰まったインスタのアカウントにログインできなくなるかもという不安から久しぶりにメンタルきてしまいました。
こんなことで?って思う方もいらっしゃると思います。すみません。
多分自閉症か発達系か何かしらあるんだろうなって思うようになってさらに気持ちが沈んでしまって自分でもアホだなぁと思ってます。
きっと2日くらいすればまぁいっかとなると思いますが今日だけはもうダメダメすぎて疲れ果てました。
こんなまとまりのない文章ですみません。
最後まで読んでいただきありがとうございます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
1日お疲れ様でした😊
メンタルきてる時って、
あとから考えるとどうでもいい事でも不安になって色々考えちゃいますよね😭
特にママになってからは、色々考えすぎて、無駄なマイナス妄想ばっかりして時間溶かしてます😵💫
考えても仕方無いって思っても、その時は気になっちゃうんですよね…
ひとまず暖かいお茶飲んで、チョコでも食べましょ😊
あめ
いろんな人がいるので、いろんな考えや気持ちがあっていいんですよ!
誰にも迷惑かけてないです!
ダメダメな日があったり、
そんな自分でもいいんですよ!
おつかれさまです!
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉たくさんくださりありがとうございます♪
心が少し楽になりました😊
話を聞いてくださりありがとうございます♪- 6時間前
きき🔰
毎日お疲れ様です!
スマホって毎日毎分使うものだし今持ってないと生きずらい時代になったのでそれは私でも疲れが出るなと思います😭
お子さんとの思い出すごく大切にされているのですね☺️無事にログインできたのかな?よかったです🥰
新しいものにはワクワクと不安がセットですが慣れたらきっとよかったって思えたり!
今日、明日と無理せず好きなこといっぱいして心休めていきましょうね❤️
-
はじめてのママリ🔰
インスタ無事にログインできました!思い出が残って本当によかったです。
たくさん優しい言葉をかけてくれてありがとうございます♪
心が少し楽になりました😊- 6時間前
はじめてのママリ🔰
お疲れ様!!!!!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
そうなんです、一度考えたら抜け出すのが難しくて💦
頭では考えてもしょうがないとわかっているんですが心が追いつかず…
今日は一人でお風呂入らせてもらって、のんびりチョコも食べました!少し心が楽になりました。話を聞いてくださりありがとうございます♪