※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

自分のママがいるのに他人のママにめちゃくちゃ話しかけてくる子ってやっぱり親からの愛情不足だったりするんですか?

自分のママがいるのに他人のママにめちゃくちゃ話しかけてくる子ってやっぱり親からの愛情不足だったりするんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう子もいますが、ただ単にお喋りなだけな子もいますねー!

• ママリ

ママリ

いろんなパターンですね!

• 6時間前
ねね

年齢や個人によるかと思います。
2〜3歳くらいまで親の愛情関係なくそういう子は多い気がします。
小学生に上がってもたまにいます。
イメージですが、愛情不足の子は構って欲しい為に近づくので自分の欲求をぶつけてきがち。
愛情不足じゃない場合は、好奇心ゆえなので興味が話しかけた対象に向いている気がします。

• ママリ

ママリ

こちらのコメントで、
    うちの子に邪魔だと攻撃しながら私にだけ話しかけてくる子と赤ちゃんかわいい一緒に遊ぼう!ねえねえと私にも話しかけてくる子の違い、解像度が上がった気がします。ありがとうございます

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

そういう子もいるのかもですが、ママが厳しくて他人のママは優しいと認識して寄っていく子もいるそうですよ😂
あと、パパは遊園地の認識って話にも似てますが、普段ママとばかりで珍しい相手として認識して寄っていくパターンもあるそうです😊(お喋りな子で、ママ相手は飽きちゃってるパターン)

• ママリ

ママリ

パパは遊園地!初めて聞きましたがおもしろい表現ですね、ありがとうございます

• 6時間前
ママリ

他人のママは当たり障りなくそうだね〜すごいね〜とかって言ってくれるからお喋りな子は嬉しいのかなと😂親だともうわかったって!静かにしてて!ってなりますから😂

• ママリ

ママリ

なるほど?
    親もあ〜すみません💦やめて💦のタイプと
    構ってもらえてよかったねうふふのタイプありますよね

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

すみません?ついてしまいましたが!のつもりでした🙇‍♀️

• 6時間前