※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

子供の胃腸炎は1週間後も具合が悪くなることがありますか?2歳の息子が胃腸炎になり、時々具合が悪いと泣きますが、どのような状態か不安です。

子供の胃腸炎て1週間経ってもたまに具合悪くなることありますかね??

ちょうど1週間前の金曜の夜に2歳息子嘔吐して下痢なし食欲なしが月曜くらいまで続きました。
そこからは普段通りにご飯も食べ保育園も行き過ごしていますが胃腸炎なってから急に具合悪い😭とたまに泣きます。

どこ具合悪いか聞いても本人もあまりわからず、
でも夜は寝たら朝まで爆睡です。
基本寝かしつけの最中に具合悪いと言うようになりました。

違う病気か何かなのか、胃腸炎まだ続いてるのかな?とも思いましたがこんなに続く物なのか、
とにかく不安です💦

コメント

shio

自分が胃腸炎になった時は1週間はまともに食べれなかったですし、嘔吐恐怖症なのでフラッシュバックみたいなことがたまに起きてました💧子どもでもあると思います。胃はかなりダメージを受けてますしね。