※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
syn
お出かけ

生後3ヶ月の赤ちゃんとのお出かけについて質問があります。バスと電車に乗る際のアドバイスや、赤ちゃんが泣いた場合の対処法、日焼け止めの使用について教えてください。

生後3ヶ月を過ぎた赤ちゃんのお出かけについて質問です!
初めて赤ちゃんとバスと電車に抱っこ紐で乗ろうとしています。具体的にはバス6分、電車は2分の距離です。平日の空いている時間に乗る予定です。
同じくらいの月齢で似たようなお出かけされた方いらっしゃっれば以下教えてください🙇‍♀️
1 バスで赤ちゃんが泣いた場合6分の距離でも途中下車した方がよろしいですか?
2 こうしておくと上手くいく等経験談を教えてください!
3 赤ちゃんに日焼け止めは塗りますか?おすすめの商品があれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

6分ならそのまま乗ってていいと思います!あやしながらで空いてる時間なら大丈夫だと思います!

片手で持てる音が出ないようなおもちゃ持っていくとかですかね!

日焼け止めはこの時期なのでしっかり塗らなくて大丈夫かなと思います!
私はファンケルの日焼け止め試供品で貰ったの使ってます!

うちもこの前電車乗りましたがギャン泣きされました😭!もう着く頃だったので良かったですがヒヤヒヤですよね。
ネットで見るようなキレられるとかは日常的に起こるものじゃないので頑張ってください!
電車やバスよく使ってますが泣いてる赤ちゃんに怒ってる人未だに見たことないです!

• syn

syn

ありがとうございます🙏!!
    まさにネットをみて心配になってました🥲!
    おもちゃ持って行こうと思います☺️
    日焼け止めもおすすめありがとうございました!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

1 6分ならあやしながら乗り続けます。
2 出来るなら昼寝時間調整して乗車時に寝てもらうのが1番ですが、難しいのでおしゃぶりを抱っこ紐につけとくぐらいでいい気がします。
3 私は塗ります。アトピタは成分的に肌に優しいらしいのでずっと使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、同じ月齢じゃないのにお節介やいちゃいました😂
    ごめんなさい🤣

• 8時間前
  • syn

syn

とんでもないです!!アドバイスいただきありがとうございます😭✨
    おしゃぶり忘れずに持って行きます!
    アトピタ肌に優しいんですね!見に行ってみます!ありがとうございます😊✨

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

降りなくて大丈夫ですよ‼︎立ってあやしてました😱
泣くのは仕方ないと思います🥹けど一応すみません😓という態度は忘れずにいました🥹
抱っこ紐でしたらそこまで周りの迷惑にならないかと思いますが、
人の多い時間は極力避けたら良いかなと思います💫

• syn

syn

ありがとうございます😭✨
    すみませんの態度は大切ですね🤝!
    空いている時間を狙おうと思います☺️✨

• 8時間前