27週の切迫早産で入院中の女性が、3歳の上の子との関わり方について悩んでいます。入院中の面会やビデオ通話が子どもにとって良いのか、関わりを減らした方が良いのか相談したいです。
27週切迫早産で数日前から入院中です。
上の子との関わり方をどうしたらよいでしょうか?
上の子は3歳で平日日中は保育園に通っているのですが、とにかくママっ子で入院になった日の面会も大泣きして帰っていきました。
今日もパパが寝かしつけしていると「ママと一緒に寝たい」と泣き始めてしまったようでビデオ通話をしたのですが、電話を切る時に大号泣で切った後も泣き続けていたようで…。
週数からするとまだまだ入院が続くと思うのですが、面会とかビデオ通話などはしないほうが良いのでしょうか🥲?毎回ママを思い出して泣いて本人もパパも大変なので、なるべく忘れるくらいに関わりをなくした方がよいのかな??と思い始めています。
上の子がいるときに入院になった方、上の子との関わり方はどうしていましたか?
- エマ(妊娠27週目, 3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
27〜32週までずっと切迫早産で入院していました。
お子さんの性格にもよると思うので何が正解っていうのはないかと思うのですが、我が家の場合は会ったりテレビ電話をしている方が子どもが落ち着いたのでたくさん会うようにしていました😌
1週間ほどは「ままがいいーっ」と家でも病室でも大泣き、夜泣きも再開したりと不安定でしたが、しばらくすると病院に来ればままに会えるとわかったのかだんだんと落ち着いていきました🍀
コメント