※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のエプロンは毎日持ち帰るのでしょうか。園で洗濯はしてくれるのでしょうか。また、エプロンの種類についても教えてください。

4月から保育園入園予定です。
保育園のエプロンですが、10時15時のおやつ、昼食に使用するため、3枚は保育園に用意して下さいとのことです。

これは毎日3枚使えば全て持ち帰って、また翌日新しいものを持っていくのでしょうか。園で洗ってくれるのでしょうか?

また特にエプロンの指定はありませんでしたが、シリコンや袖ありなど、どういったものを使っている方が多いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日3枚持って行って毎日持ち帰り洗うんですよー!なので10枚くらい持ってます。
洗濯機に入れられるのでおりこうエプロン使ってます〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!毎日3枚洗うとなると、確かにストックたくさんいりますよね。
    おりこうエプロン、初めて見ましたが洗濯機で洗えるの良いですね😳✨

参考にさせて頂きます!ありがとうございました☺️

• 8時間前
さや

全て持ち帰り翌日また持っていきます😊
昼食はシリコンエプロンの方が多いイメージです🤔
おやつとかはシリコン3枚だとかさばるし、牛乳飲んだり軽食程度なので、ビニール生地みたいので洗えるエプロンにしました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり持ち帰って、毎日持っていくんですね!確かにシリコンだとかさばりますよね、値段もするし😭
    簡単に洗えるタイプが良さそうですね!ありがとうございました☺️

• 8時間前
すず

うちは1日1つでシリコン使ってて
軽く洗ってくれてましたが
毎日食洗機に入れて洗ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり毎日こっちが洗わないとですよね、ありがとうございます!!😊

• 8時間前