夫は優しいが、出産の立ち会いについて悩んでいます。前回の経験から無力感を感じており、今回は計画無痛ですが立ち会うべきか迷っています。
夫の事は大好きだし、優しいし頼りになるけど
出産は別に立ち会いなしでいいかなって方いますか?
1人目は1人目。
2人目は立ち会いしたけど、分娩室に入ってからの立ち会いだったので、ほとんど何かしてくれた記憶なしで…(痛みが既にMAX)
夫は「立ち会いして欲しかったらするよ。でも俺は前回立ち会いして、男って無力だなぁって思った。」と言ってます。
私もそう思いました(笑)
今回は計画無痛なのですが、立ち会いどうしよっかなーって悩んでて🤔
上2人も学校終わったら帰ってくるし…。
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 6歳, 9歳)
コメント
🫶🏻
めちゃくちゃ大好きで常に一緒にいたい!って思ってますが立ち会いはいなくてもいい派です😂2人ともしてません🤣
はじめてのママリ🔰
1人目計画無痛でわたしが発熱(コロナとかではなく普通に出産で産まれそうになって嘔吐してそのあと測ったら上がってただけ)したため病院ルールで夫が立会いできず。(コロナ禍)
2人目も計画無痛で夫が仕事行ってる間に早めに産まれそう!で向かってくれてたけど思いの外早く産まれて立会いできず。でした。笑
正直1人目の時から夫が来たとてどうするんだ?助産師さん頼むからずっといてくださいって思ってたので、「ごめんね旦那さん来れないや」って言われても、「いや全然いいんです、とにかくお尻押してください」てな感じでした!
2人目こそはと思っていましたが、ポーンとすぐ産まれて、そのあとすぐ来てくれたけどわたしはもう休みたいって感じだったから来てくれてよかった〜とか全くなかったです。笑
あ、夫のことは大好きですよ〜😏
-
はじめてのママリ🔰
計画無痛でもそんな事が😳!
計画無痛でもそんな感じなら、やっぱり立ち会いいいやって気になってきました😂🙌!
私も夫は大好きですが、なんか3人目になると出産の不安とかなくって(笑)
1人目に立ち会いなしで乗り越えたので、強くなってしまった気がします😂👍- 7時間前
ママリ
大好きだからこそあの姿を見られるのが嫌で立ち会いしなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
確かに!かなり獣化しますよね😂
(私だけかも笑)- 7時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
なんか本当にどっちでもいいよって気持ちで😂
夫も「男は生まれてからの方が仕事たくさんあるからな」って言ってくれてるし、立ち会いはいいかなぁ…と🤔