食べこぼしの掃除方法について教えてください。特に机の掃除に適した使い捨てで水に強いものがあれば知りたいです。
食べこぼしの掃除ってどうしてますか??
手づかみを本格的にする前はティッシュで事足りたのですが、手づかみし始めるとすごくて😂
床はマスカーテープを買いました!机は雑巾ですか??できたら使い捨てできて、でも水で濡らしたりしてもへたらないものがあればそれが良いのですが、、、
- あや(生後8ヶ月)
コメント
ママリ
洗って何度も使えるキッチンペーパーでテーブルの後床を拭いて捨ててます😂
母
今はないかもですが、子供達の時はスリコに売ってたシリコンランチョンマット?みたいなもの使ってましたー!
水で拭けるし、すごい食べカスだらけの時はそのまま台所に持って行って(食べかすのみ)生ゴミに入れるとかもできました!
-
あや
机に何か敷くのも有りですね✨ランチョンマット探してみます!ありがとうございます😊
- 8時間前
はじめてのママリ🔰
机は布巾で床は雑巾で拭いています…
面倒くさい時はウエットティッシュで拭いています…
3kidsママ
サイズアウトした服や、離乳食やミルクのシミが取れなくなった服を雑巾にしてました🫶
あや
そんな丈夫なキッチンペーパーがあるんですかー!!探してみます✨
ママリ
こんなやつです☺️
どこの薬局でも売ってると思います!