※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

食べこぼしの掃除方法について教えてください。特に机の掃除に適した使い捨てで水に強いものがあれば知りたいです。

食べこぼしの掃除ってどうしてますか??
手づかみを本格的にする前はティッシュで事足りたのですが、手づかみし始めるとすごくて😂
床はマスカーテープを買いました!机は雑巾ですか??できたら使い捨てできて、でも水で濡らしたりしてもへたらないものがあればそれが良いのですが、、、

コメント

ママリ

洗って何度も使えるキッチンペーパーでテーブルの後床を拭いて捨ててます😂

• あや

あや

そんな丈夫なキッチンペーパーがあるんですかー!!探してみます✨

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

こんなやつです☺️
    どこの薬局でも売ってると思います!

• 7時間前
母

今はないかもですが、子供達の時はスリコに売ってたシリコンランチョンマット?みたいなもの使ってましたー!

水で拭けるし、すごい食べカスだらけの時はそのまま台所に持って行って(食べかすのみ)生ゴミに入れるとかもできました!

• あや

あや

机に何か敷くのも有りですね✨ランチョンマット探してみます!ありがとうございます😊

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

机は布巾で床は雑巾で拭いています…
面倒くさい時はウエットティッシュで拭いています…

3kidsママ

サイズアウトした服や、離乳食やミルクのシミが取れなくなった服を雑巾にしてました🫶