コメント
ママリ
上の子はネントレして1ヶ月ころから、下の子は新生児からセルフで寝てもらってます。抱っこして寝かせるは2人ともしたことはないです。ずっとセルフで寝れてます。
ママリ
上の子はネントレして1ヶ月ころから、下の子は新生児からセルフで寝てもらってます。抱っこして寝かせるは2人ともしたことはないです。ずっとセルフで寝れてます。
「ねんね」に関する質問
ねんねのしかたを変えたことのある方、ぜひ体験談など教えていただけたたら幸いです。 生まれてからずっと抱っこ寝→置くで8ヶ月までやってきましたが、最近は置いたら泣くことがとても増えたこと、夜泣きも多くなったこ…
生後5ヶ月 おしゃぶりか授乳途中に寝落ちが多くて、依存されたら困ると思って 今日の昼寝は自作の変な歌歌っ歌いながら20分程で寝てくれました ギャン泣きでしたが、続けた方が良さそうですよね?😭 セルフねんねできる子…
子供が風邪でずーーーーーっと寝てます😭😭 きのうも17時に寝て、今日の昼11時頃まで寝てました。 そのあとご飯200g、バナナ1本、お菓子を食べて、汗かいたしシャワー入れようと思ったらねんねするーとまた寝ました😂 ちょ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆり
すごいですね!
うちは、新生児の頃からにか月くらいまではずっと、抱っこしてましたが、突然、セルフねんねするようになりました。が、たまに抱っこしないとねないときもあったり、おしゃぶりで寝るしかないときもあります😭
抱っこが、おそらく本人的に横抱きが嫌で、寝なくなってしまったんだと思います😢
ママリ
うちは上の子はおしゃぶりの代わりに指しゃぶりで自分で寝てましたよ!
同じようなもんかなと思います!
ゆり
ですよね!
うちは、なんかおしゃぶりと両手をあげてぼーっと見てると寝れるみたいです😿