子育て・グッズ セルフねんねを始めた時期や、急に抱っこが必要になった経験について教えてください。おしゃぶりを使っていることも考慮しています。 セルフねんねをするのですが、おしゃぶりを使ってます。 たまに抱っこしないとねないですが…。 みなさんはどのくらいからセルフねんねしましたか? また、セルフねんねしてたのに、急にまた抱っこしないと寝なくなったみたいなこともありますか? おしゃぶりを使用してるので、セルフねんねなのかは微妙なところですが…。 最終更新:7時間前 お気に入り おしゃぶり ねんね ゆり(生後4ヶ月) コメント ママリ 上の子はネントレして1ヶ月ころから、下の子は新生児からセルフで寝てもらってます。抱っこして寝かせるは2人ともしたことはないです。ずっとセルフで寝れてます。 8時間前 ゆり すごいですね! うちは、新生児の頃からにか月くらいまではずっと、抱っこしてましたが、突然、セルフねんねするようになりました。が、たまに抱っこしないとねないときもあったり、おしゃぶりで寝るしかないときもあります😭 抱っこが、おそらく本人的に横抱きが嫌で、寝なくなってしまったんだと思います😢 8時間前 ママリ うちは上の子はおしゃぶりの代わりに指しゃぶりで自分で寝てましたよ! 同じようなもんかなと思います! 8時間前 ゆり ですよね! うちは、なんかおしゃぶりと両手をあげてぼーっと見てると寝れるみたいです😿 7時間前
ゆり
すごいですね!
うちは、新生児の頃からにか月くらいまではずっと、抱っこしてましたが、突然、セルフねんねするようになりました。が、たまに抱っこしないとねないときもあったり、おしゃぶりで寝るしかないときもあります😭
抱っこが、おそらく本人的に横抱きが嫌で、寝なくなってしまったんだと思います😢
ママリ
うちは上の子はおしゃぶりの代わりに指しゃぶりで自分で寝てましたよ!
同じようなもんかなと思います!
ゆり
ですよね!
うちは、なんかおしゃぶりと両手をあげてぼーっと見てると寝れるみたいです😿