※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

子どもが「こわい」と感じるのは何歳頃からでしょうか。1歳9ヶ月の子どもがアンパンマンのくらやみまんを見て怖がっているようです。

アニメなどを見て「こわい」と思うのは何歳頃からでしょうか?
1歳9ヶ月がYouTubeでアンパンマンを見てて、くらやみまんが登場するシーンでいつも私のところに駆け寄ってきたり、体をくっつけてきたりします。
くらやみまんが怖いのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

怖いんじゃないでしょうか?1歳の頃から鬼とかサンタが出てくるYouTubeは怖いと言ってましたよ🥲

• ママ

ママ

そうなんですね😳
    怖いものとか教えてないのに、なんか怖いって思うようになるんですね〜
    子どもって不思議ですね☺️

• 8時間前
ママリさん

うちも2歳前後くらいだったかアンパンマンの怖いシーンは泣くようになりました💦

• ママ

ママ

2歳前後で怖いものがわかるようになるんですね😳
    まだ何となく怖いって感じですが、そのうち泣くようになるのかな🫣

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子もそれくらいの年齢から「こわい」と言ってた気がします🤔
今ちょうど2歳ですがくらやみまん怖がってます。
いつもYouTubeの最新のお話見るのにくらやみまんは見れてません😂

• ママ

ママ

やっぱり子どもからしたらくらやみまんって怖いんですね😂
    かがやけ!アンパンマンですよね!
    いつもアンパンマン公式チャンネルにはお世話になってます😂

• 8時間前
まま

うちも2歳前くらい、くらやみまんが出るとこわいと言っていました!
すなおとこも少し怖がってました!
可哀想だけど、可愛いですよね💕

• ママ

ママ

すなおとこも声低いし大きいし、ちょっと怖い感じしますよね🫣
    可哀想に思いながらも、怖い時に私のところに来るってことは安心する存在だと思ってくれてるんだなって愛おしくなります🥰

• 5時間前