※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

卒園式に特定の先生にだけプレゼントを渡すことについて、他の先生がどう思うか心配しています。渡すタイミングや渡さない方が良いかアドバイスを求めています。

保育士さんがいたら教えてください🥺

卒園式の日に数人の先生にだけプレゼントを渡したいのですが、やっぱり他の先生からすると嫌な気持ちになりますよね😭?

うちの幼稚園は担任の先生が1人で、副担任の先生はいなくて補助の先生が毎日シフト制?みたいな感じで変わります

子供が担任のせんの他にとくに気に入っている補助の先生数人にだけプレゼントをしたいと言ってます💦

どのタイミングで渡したらいいですかね😭
やっぱり渡さない方がいいですかね…

プレゼントじたいは全然渡してオッケーな園です☺️

保育士さんのアドバイスや、実際に数人にだけプレゼントを渡した事のある方がいたらお話し聞かせてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士のことは気にせず、お子さんがあげたい人に渡してください😌🫶
保育士からしても、この子は〇〇先生好きだな〜❤️って分かってます✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️

何だか申し訳ない気がしてしまって😭

背中をおしていただいてありがとうございます✨

• 8時間前
ゆー

元保育士です!
卒園する時に担任してもらった先生だけに渡す子ばかりでしたよ😊
全員に渡す子はいません😅
先生の方もその辺はわかってるかと思います!

卒園式の日に補助の先生も来るなら、卒園式が終わった後に渡すのがいいと思います⑅◡̈*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが担任してもらった先生ではなく、10人ほど補助のパート?の先生がいるのですが、そのうちの5人にだけあげたいって感じで💦
    関わる時間も10人の先生とも同じ時間だけお世話になったのに、5人の先生にだけにあげるのは失礼かなと思いまして😭

• 8時間前
  • ゆー

ゆー

なるほど!
    そういう感じであれば親としては気になりますよね💦

先生側は気にしないとは思いますが…ママさんがどうしても気になるのであれば
    個包装でいっぱい入ってるお菓子をラッピングに詰めて渡すのはいかがですか?😊
    お子さんが渡したい先生にはプレゼントを渡せばいいと思います⑅◡̈*

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭

そうですね✨みなさんにはちょっとしたお菓子を渡してカモフラージュしてみます。笑

ありがとうございます♪

• 5時間前