コメント
ママリ
あくまで、一意見です🙇♀️
検査するまで応募を待った方がいい気がしました。私は働けないほどのつわり地獄だったので、妊娠の場合どんな症状になるのかも💦
はじめてのママリ
おめでとうございます。
妊活中はいつ授かるか分からないのでパートの応募していました☺️
受かった連絡をもらった後に妊娠が分かり、トラブルになるのを避けたかったので早めに報告をしました。企業側は妊娠を理由に内定取り消しはできないようで(軽く調べた感じですが…)、予想通りそれとなくこちらから辞退するよう促されました。
-
ここ
ちゃんと報告はしたほうが良いんですね、、黙ってるのはトラブルになるんですね😭やはり会社側は困りますよね😭
- 7時間前
-
はじめてのママリ
言わないといけない決まりはないと思うのですが後々陰で何か言われるのも嫌だったので申告しました💦
ママリで妊娠してから職に就いたという方も見たことがあるので会社によっては妊娠中でも採用してくれるところもあるのだと思います。
産前まで雇用保険に加入していれば産前産後休暇が取得出来ますし、体調が良ければ働くのも良いかと思います😌- 5時間前
ここ
そうですね、、つわりがどのくらいかも分からないですもんね😭ありがとうございます😭