※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻で休職した方に、どの程度の症状で診断書をもらったか教えていただきたいです。現在、妊娠6週で吐き気が続いています。

悪阻で仕事をしばらく休職したことがある方
どのくらいの症状で診断書を書いてもらいましたか??

早くも妊娠5週から吐き悪阻があり、現在6週に入ったところです。ここ3日、常に気持ち悪く、1日3回程吐いています。空腹が特に気持ち悪いので食事水分は頑張って摂っていますが、常に座るか横になっていたい感じです😓前回流産3回続き、不育症の診断がある為アスピリン、ヘパリン注射を行い治療しています。

1人目はなんとか仕事中も吐きながら産休まで働いていたので、診断書を書いてもらうのは甘えかなとも思ってしまいます💦
みなさんどのくらいの症状があって、休職したかを教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

息子の時に休職してました
1日3回以上吐いて、最終的に体重5キロ落ちました。
8wで、先生から母健カード書いてあげるから仕事休みなさいって言われて、休職し、15wから復職しました