※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや
お金・保険

お恥ずかしながら、資産運用全くしてません💦初めてやるとしたらやっぱり…

お恥ずかしながら、資産運用全くしてません💦
初めてやるとしたらやっぱり、nisaでしょうか?
外貨保険とかも保険屋さんの担当さんにすすめられますがどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

NISAが手堅いと思います!
インデックスであれば個別株のように常に市場を追わなくてもいいと思うので、自分も数年前に始めたばかりですが積立しつつ、今は売却せず放置しています!

• みや

みや

やっぱり、NISAですかね!?
    常に市場を追わなくてもいいのはありがたい…
    勉強してみます!

• 4時間前
へろ

私は実父にはnisaは絶対やめた方がいいぞと言われ、旦那はyoutubeや本を見て知識を得た上でnisaやっていて、その人の判断によるところが大きいみたいですよ🧐
色々調べた上で、選択されると良いかと思います!

• みや

みや

まず、調べてからがよいですよね💦
    ちなみに、へろさん自体は何か別に資産運用されてますか?

• 4時間前
  • へろ

へろ

nisaやってます笑
    実父より旦那に説明されたものが説得力があって笑

• 4時間前
  • みや

みや

そうだったんですね!てっきり、お実父様に言われてやめて、旦那さんだけやってるのかと思ってしまいました!!笑
    何事もまず調べた方がいいよということですね!!YouTube見てみます!!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私は保険屋さんや銀行がすすめるものには手を出すなと聞きました。
長期で資産運用考えるならNISAだと思います!

• みや

みや

保険屋さんや銀行は手を出さない方がよいというのはやっぱり手数料などですかね?🤔
    息子も生まれ、老後心配かけたくないなぁと思い…今更ながら、はじめようかなぁと考えました…!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手数料だったかと。
    対面で進められるものは気を付けろです。

• 2時間前
牛乳アイス

保険屋さんや銀行のオススメで始めるとマージン高いと思うので、自分で投資口座作ってニーサなどでインデックスに投資すると思います。
iDeCoもありだと思います!

• みや

みや

やはり、保険屋さんや銀行経由だとちょっと損なんですね…!
    牛乳アイスさんは両方やられてる感じですか??

• 2時間前
  • 牛乳アイス

牛乳アイス

ニーサは去年から少額で始めました!
    iDeCoはしていませんが、会社が退職金の一部として企業型DCを取り入れているのでその運用はしています。
    家計に余裕が出てきたら、ニーサの月額を増やすかiDeCoを始めようと思っています!

あとは会社の持株会にも加入しており、こちらも毎月少額ずつ拠出しています。

• 1時間前
ママリ

保険は保険、投資(NISA)は投資なので別物で考えた方が良いと思いますよ!

私はどちらもやっています😊

• みや

みや

そうなんですね!!
    実はお友達が保険屋さんで医療保険は入ってるんですが、外貨などもすすめられてまして…
    息子も生まれたし、やっといた方が良いよ!と…!
    ちょっと保険の方も考えてみます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

自分の利益のために保険勧めてくるような友達はやめた方が良いかと😇
その保険屋自身、友達<お金なので。
ニーサは早いうちに始めた方がいいと思います!

• みや

みや

保険屋さんと友達は分けた方が良かったですかね?💦
    医療保険は毎月8000円ぐらい払ってます。しかも、掛け捨てです…

NISA勉強しようと思います…!!

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対分けた方がいいですし掛け捨てで毎月8000円は高いですね🥲掛け捨てなら乗り換えてもいいと思います!

• 32分前
  • みや

みや

高いですか…😢ただ、産後うつで精神科に通ってまして…
    それだとなかなか乗り換え難しいですよね?💦(お薬飲んでます)
    もうちょっと早く気づけばよかったです😭

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹
    精神疾患だと条件付きか、通院終了から3-5年経てば入れるケースは多いはずです!
    とりあえずそれ以上の誘いに乗らなければ大丈夫です!保険自体は入ってた方がいいと思うので!!

• 5分前