※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

【生後10ヶ月 癇癪?】気に入らないことがあると、悲鳴上げて泣き叫びま…

【生後10ヶ月 癇癪?】
気に入らないことがあると、悲鳴上げて泣き叫びます💦
飲み物が入っているストローマグを投げたり、危ないことをした時に注意すると、ものすごい声を出します🥲

この時期はみんなそうなものですか?
それとも気質なんですかね、、?
どう関わり続けたら、収まってくるかアドバイスをいただきたいです😭

コメント

ママリ

多かれ少なかれ皆そうだと思います!自家の始まりで、順調に成長しているからだと思いますよ!
ちなみにイヤイヤ期に向けてさらに自我は強まっていいきます😂言葉が増えて、自分の気持ちが伝えられるようになれば落ち着いていくと思います!

• すず

すず

回答ありがとうございます🥹
    全員がそうではないですよね…
    でも、わが子だけではないかも…🤔と少し安心しました。

イヤイヤ期に向けてさらに強まるんですね😭
    ほんと、すぐに騒ぐし、最近手も出るようになってきたので不安です😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

全員ではないけど、自我の主張がなさすぎても、それはそれで心配なので大丈夫ですよ!
    うちも下の子が1歳半過ぎて外出がなかなか大変になってきました😂お互いがんばりましょう💪

• 1時間前
  • すず

すず

たしかに自己主張無さすぎも心配ではありますよね💦
    お互いにがんばりましょ~😭

• 1時間前
さばこ

めちゃくちゃわかります!うちの子もこれまで穏やかだったのに急にすごいです😂

• すず

すず

回答ありがとうございます🥹
    同じ月齢の方で、似た境遇の方がいて安心しました!
    ほんとに、すごいですよね😞💨

• 1時間前