※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
子育て・グッズ

小2の娘が放課後男の子とばかり遊びます。普段は女の子と行動していて男…

小2の娘が放課後男の子とばかり遊びます。
普段は女の子と行動していて男女ともに遊ぶそうですが、放課後は女の子習い事があるから遊べない子か、学童の子ばかりみたいです。なので男の子とばかり遊びます。
なんとなく心配もありますが、学校で遊んでるし行かせてます。

低学年のお子さん、放課後はどんなかんじですか?

コメント

ママリ

我が子も男女問わず遊んでますよ!
女の子2人と我が子、とか、男の子多めとか、日によって違いますね!
遊んでると色んな子が年齢もさまざま混じってるイメージです!
いつでも女の子とも遊べるようにか毎回シール帳も持参しています🤭

ママリ

うちは男の子ですが、放課後遊ぶ子は女の子ばかりです笑
1年生の頃からずーっとそんな感じですし、男女問わず仲良くしているので特に心配もしていません

はじめてのママリ🔰

さっき男の子と公園へ遊びに行きましたよ☺️
多分公園にみんないる感じなので公園に行けば男女関係なく遊んでいる様子です。

はじめてのママリ🔰

うちは学童ですが男女関係なく遊びます!休日は男の子と遊ぶこともありますよ!

ママリん

ありがとうございます!
みんな男の子と遊んでるみたいで安心しました!長男が女の子と遊ぶことがほぼなかったし、周りの友達も女の子と遊んでなかったので😆

そして、学校にいっても女子はいないんです🥲本当に女の子一人なんです!いつ行っても!女の子はなにしてるんだ?といつも思います💦