コメント
🫶🏻
2歳でも大体7セットくらいは用意しました!0歳だと更に漏れとかで汚れてお着替えとかもあったり、園に置くお着替えも2~4セットって所もあるので、そこ考えたら多めの方がいいかなと思います!
S
長袖シャツは使わなかったです🫣
半袖半ズボンの園で寒ければトレーナーの重ね着OKですが、新入園児さんは早めからみんな半袖半ズボンでした笑
でも、4月は慣らし保育で長時間預けないのもあって、お着替えもほとんどせず、5月になると暖かくなってそれこそ半袖で良くなってきますし、70だと次のシーズンにはサイズアウトしちゃうと思うので、長袖は2~3枚とかで、予備の着替えは半袖とかでもいいんじゃないかなと思います😅
うちの子の園だと0歳児は室内で遊ぶことが多くて、そんなに泥んことかならなかったのでお着替え少なめでした!1歳児クラスの時が毎日靴までドロドロ…でやばかったです笑
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ参考になります!ありがとうございます🥹
確かに慣らしの期間はお着替えあんまりしないですよね、、!
おっしゃる通り、長袖シャツ着れる期間短くないか?と疑問だったのでコメントいただけて準備しやすくなりました🙇🏻♀️✨- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
長袖Tシャツもトレーナーも両方多めに用意しましたか?
🫶🏻
私はトレーナーしか用意してないです☺️
🫶🏻
あ、ただ我が家は2月入園なので、4月だと季節的にもそんなにいらないと思います!
毎日か2日に1回洗濯してたら正直家に置いてあるのは3セットで回ってます!
あとは何枚園に預けるかかなと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
やはり長袖Tシャツはあまりいらないですよね!ありがとうございます!
トレーナーで多めに準備しようと思います🙌🏻