※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳4月入園です。長袖Tシャツと長袖トレーナー何枚ぐらい用意しましたか…

0歳4月入園です。
長袖Tシャツと長袖トレーナー何枚ぐらい用意しましたか?
もう準備された方や、先輩ママさん教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

‪🫶🏻

2歳でも大体7セットくらいは用意しました!0歳だと更に漏れとかで汚れてお着替えとかもあったり、園に置くお着替えも2~4セットって所もあるので、そこ考えたら多めの方がいいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    長袖Tシャツもトレーナーも両方多めに用意しましたか?

• 4時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

私はトレーナーしか用意してないです☺️

• 4時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

あ、ただ我が家は2月入園なので、4月だと季節的にもそんなにいらないと思います!
    毎日か2日に1回洗濯してたら正直家に置いてあるのは3セットで回ってます!

あとは何枚園に預けるかかなと思います🙆‍♀️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり長袖Tシャツはあまりいらないですよね!ありがとうございます!
    トレーナーで多めに準備しようと思います🙌🏻

• 1時間前
S

長袖シャツは使わなかったです🫣
半袖半ズボンの園で寒ければトレーナーの重ね着OKですが、新入園児さんは早めからみんな半袖半ズボンでした笑

でも、4月は慣らし保育で長時間預けないのもあって、お着替えもほとんどせず、5月になると暖かくなってそれこそ半袖で良くなってきますし、70だと次のシーズンにはサイズアウトしちゃうと思うので、長袖は2~3枚とかで、予備の着替えは半袖とかでもいいんじゃないかなと思います😅

うちの子の園だと0歳児は室内で遊ぶことが多くて、そんなに泥んことかならなかったのでお着替え少なめでした!1歳児クラスの時が毎日靴までドロドロ…でやばかったです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ参考になります!ありがとうございます🥹
    確かに慣らしの期間はお着替えあんまりしないですよね、、!
    おっしゃる通り、長袖シャツ着れる期間短くないか?と疑問だったのでコメントいただけて準備しやすくなりました🙇🏻‍♀️✨

• 4時間前