※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

美容に詳しい方ぜひお願いします🙇‍♀️肌が弱くて敏感肌だと思うのですが…

美容に詳しい方ぜひお願いします🙇‍♀️
肌が弱くて敏感肌だと思うのですが乾燥肌もひどくてファンデーションを塗ると皮膚が捲れて乾燥が余計に目立ちます💦
5人産んで体もボロボロなのかなんなのか毛穴の開きもひどく、シミもあるのでコンシーラーとリキッドのファンデは必須です😭
化粧ノリ悪すぎて化粧したくないと思ってしまいます
化粧しないと肌のせいで見た目も老けて見えるし、化粧しても乾燥が目立つしで八方塞がりです
メイク後も全然気分上がりません🫠
肌を根本から改善するのが1番かと思うのですがなかなかいい物と巡り会えず…💦
美容に詳しい方、美容好きな方、同じ様な悩みを持っていた方ぜひこれがよかったよって物を教えてください😭

コメント

しろくろ

オイルや導入美容液使われてますか?
私も肌がガサガサするな、ってときはカネボウのクレイ洗顔して、オイル→化粧水などしてます。
あとはパックも頻繁にしてます☺️
韓国コスメのバイオダンスの貼って寝るゲルマスクもよくて週一でしてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    今使ってるのはdプログラムのピンクのやつでカネボウの夜用美容液?つかってます!
    朝はdプログラム+カネボウの夜用と同じ種類のクリームインディって書いてあるのををつかってます
    オイルは使ったことなくて導入美容液も今は何も使ってないです💦
    おすすめとかありますか?🥺

• 1時間前
  • しろくろ

しろくろ

カネボウお使いなんですね☺️
    マッサージクリームもおすすめです!肌がもっちりして化粧水などの浸透がよくなります。
    導入美容液はデコルテがやっぱりいいですが、高いので私はRMKのオイルや韓国コスメ使ったりしてます🫢
    バイオヒールボの夜用クリームと新しいリフト美容液も値段の割にはよかったです。
    個人的にはカネボウ、デコルテが好きで韓国コスメも色々試してます☺️

• 1時間前