※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3232
子育て・グッズ

満3歳入園を考えて幼稚園を探しています。ひばり幼稚園を第一候補にして…

転勤で春から名古屋市天白区にお世話になります。

満3歳入園を考えて幼稚園を探しています。

ひばり幼稚園を第一候補にしていますが、
他におすすめの園があれば教えていただけると嬉しいです🐣

土地勘がなく、webで色々検索したり、市役所に問い合わせたて保育所に電話しているのですが、県外からの見学が難しく難航しております。

おすすめの保育園も教えていただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

コメント

ママリ🌼

その周辺でしたら高坂幼稚園(近くに同じ系列の保育園もあったかと記憶しています)、あけの星幼稚園、みらいの風こども園もあったと思います。どの幼稚園もとても賑やかで施設も綺麗だったと思います🤔
保育園だと島田第一保育園、山根保育園、にじいろ保育園があります。ひばり幼稚園が第一候補でしたら、にじいろ保育園のほうがお迎えの距離が近いと思います!

前にその付近に住んでおりましたが、ひばり幼稚園と島田第一保育園の園庭開放にお邪魔した際、どちらの先生もとても丁寧に対応してくださりました😊