名古屋市天白区での幼稚園探しについて、ひばり幼稚園を第一候補とし、他におすすめの園や保育園があれば教えてほしいです。県外からの見学が難しく困っています。
転勤で春から名古屋市天白区にお世話になります。
満3歳入園を考えて幼稚園を探しています。
ひばり幼稚園を第一候補にしていますが、
他におすすめの園があれば教えていただけると嬉しいです🐣
土地勘がなく、webで色々検索したり、市役所に問い合わせたて保育所に電話しているのですが、県外からの見学が難しく難航しております。
おすすめの保育園も教えていただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
- 3232(1歳3ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
ママリ🌼
その周辺でしたら高坂幼稚園(近くに同じ系列の保育園もあったかと記憶しています)、あけの星幼稚園、みらいの風こども園もあったと思います。どの幼稚園もとても賑やかで施設も綺麗だったと思います🤔
保育園だと島田第一保育園、山根保育園、にじいろ保育園があります。ひばり幼稚園が第一候補でしたら、にじいろ保育園のほうがお迎えの距離が近いと思います!
前にその付近に住んでおりましたが、ひばり幼稚園と島田第一保育園の園庭開放にお邪魔した際、どちらの先生もとても丁寧に対応してくださりました😊
ちゃちゃちゃ
同じく転勤で来月引っ越します!
満3歳児で私も探したのですが、あけの星はあと1-2名枠が空いてるかと!ひばり幼稚園は満3歳児は預かり保育ができないとのことだったので検討から外しました🥺
-
3232
同じく!!!
お子さんの年齢も近くてさらに嬉しいです😆引っ越ししんどいけど頑張りましょうね🥲
あけの星さんの情報、ありがとうございます🙏あと1ー2枠!!
預かり保育、盲点でした…(現在、保育園に通わせてると言うのに…)
月曜に電話してあけの星さんにも見学伺えるように聞いてみたいと思います!
カトリック系なのは今通ってる園と同じなので良さそうなのですが、お勉強しっかり系だと厳しそうな息子…良いご縁があるといいのですが…
もしあけの星さんに決まったら何卒よろしくお願いいたします!!- 3月7日
3232
たくさん教えていただきありがとうございます☺️とても助かります。
高坂幼稚園のプールが気になっており(子供が水遊び好きなため)ました!!問い合わせしてみます。
家が植田駅に近く、どの幼稚園でもスクールバスを利用できたらと目論んでおります。
距離感もありがとうございます。
とても助かります🥲娘を保育園にいれてあげたい気持ちもあり…0-2歳の枠が激戦で🥲仕事を諦めて一時保育とプレ、支援センターで乗り切るしかないのか…となっております。
園庭開放のお話もありがとうございます☺️先生の雰囲気が良いと安心できますね。