※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
その他の疑問

今朝、迷惑メールに入っていた、不正アクセスでAmazonを装ったメールに…

今朝、迷惑メールに入っていた、
不正アクセスでAmazonを装ったメールに気づかずに電話番号を入れ、ワンタイムパスが送られてきて、画面に入力し、パスワードをたしか思いあたるものを入れてしまいました。
お客様の依頼通りにパスワードが変更されましたとショートメールがきました。

Amazonカスタマーサービスに電話したら、電話番号しか登録ないのにメール届きましたか?と言われて、よくみたらAmazonじゃなく、Gメール…。
Amazonのアカウントがふたつあったのですが、偽画面ではなく、Yahooで検索してでてきたAmazonパスワードを変更ってとこからパスワードを変えたんですが…、
やばいですか…😭😭😭😭😭😭

他にしておかなきゃいけないことあれば教えてください…😭😭😭😭😭

コメント

沙樹

うち旦那きてます!無視して大丈夫ですよね!
何回来ますよ

• mamari

mamari

パスワード入れちゃった場合はどうしておけば良いか、対策あったら教えてください😢💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

パスワードん入力してしまったのならAmazon登録されているのでしたら公式からAmazonログインしてパスワード変更です!クレカを登録していたら一旦クレカ登録削除し、念のためクレジット会社へ連絡しておきましょう!
電話番号は詐欺電話かかってきてしまうかもしれませんが無視しておけばかかってこなくなります✨

• mamari

mamari

一応どちらのアカウントにもクレカは登録していませんでした💦
    しかし焦って公式からパスワード変更したはずですが、本当に公式からだったか怖くなって…。
    また変更してみようかな…。
    本当に同じ画面だったんですよ…。
    だから公式開くのすら怖くて…。
    でもちゃんと変更なってるか確認してみます…。
    疲れました…😢
    旦那に言ったら、電話番号とアドレス、パスワード知られたなら、同じパスワード使ってる大手のとこは変えておいた方がいいって言われて、楽天とかアップルは変えて…。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

届いたメールの差出人を押すとアドレス表示されますよね?
    そこがちゃんと公式からでしたら本物かなとおもいます

• 4時間前
  • mamari

mamari

全然違う、Gメールからで…。

• 3時間前
  • mamari

mamari

パスワード変更が公式からできていたか心配で、カスタマーサービスに電話して、電話番号とアドレスどちらも何時に送ったメールか確認しました💦💦💦
    私の方にどちらも届いた時間も合っていたのでたぶん、大丈夫かな😢

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パスワード変更できているのなら大丈夫かなとおもいます!

• 3時間前
沙樹

パスワード変更したらいいと思います