ハンコ屋さんに行けば、その日に実印を作ってもらうことって可能なんで…
ハンコ屋さんに行けば、その日に実印を作ってもらうことって可能なんでしょうか?
無知で申し訳ないんですが、
実印の書体、サイズ教えて欲しいです🙇🏼♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
当日仕上がり!と書いてあるところは、数時間で作ってくれますよ☺️書体は三種類くらいから選ぶ感じでした(名前は忘れましたが、ハンコで一般的な書体です。)
実印に相応しいサイズや書体は?と質問したら教えてくれます。
一度商店街にあっておばあちゃんがやってるような古いハンコやに行ったことがあるんですが、そこは仕上がりに1週間かかると言われました😂なので、急いでるなら当日仕上がり!って書いてるところに行った方がいいです。2日かかってよかったら、ネットで今注文したら明日届くところもあります。
はじめてのママリ🔰
最近実印つくりました。
実印は女性なら13.5~15ミリ、男性なら15~18ミリが一般的なサイズです。
ご主人よりも小さめのサイズにするのが一般的だそうで、うちは旦那が16.5ミリ、私が15ミリの印相体でつくりました。
今だと楽天とかでも翌日発送してくれるところありますよ。
私は楽天で午前中に頼み、午後には発送され、翌日には手元に届きました。
はじめてのママリ🔰
分かりやすくありがとうございます😊
ネットで明日届くものを探してみます!