ヒップシートを使っている方に、ボコっと出ていない斜めがけバッグやシンプルなデザインのおすすめを教えてほしいです。現在はグスケットが気になっています。
ヒップシート使っている方!
オススメあったら教えてください!!
できればボコって出てないやつで斜めがけバックかシンプルな見た目なのがいいかなと思ってます🤔
今はグスケットが1番気になってます!
- ろろ🐈⬛
コメント
ママリ
グスケット使ってます!
♡ベビーカーがメインで、動物園など観光の時に抱っこする用
♡抱っこ寝かしつけ用(寝たらベビーカーに置く)
♡ディズニーでスタンバイ用(ベビーカー置いてまとまった時間過ごす時用)
としては大変重宝していますが、
メインの抱っこ紐にはちょっとならないかなと思います。
片方の肩に子供の全体重がかかるシステムなので、結構負担大きいです。また不安定なので常に片手で支えが必要です。(できなくもないが不安定だとその分肩への負担↑)
ただ3歳近い今でも上記のような使うポイントはたくさんあるので、買ってよかったとは思っています。
一緒に写真で載せられているような大型のものは新生児から使える抱っこ紐の代わりになるようなものですよね?
グスケットは少し目的が違うアイテムだと思いますので、用途に合わせて選ばれるといいかと思います🥰
はじめてのママリ🔰
プレジュールの右下のじゃないやつがおすすめです。荷物も結構入るので手持ちの荷物が不要になったり、肩もクッション性あって楽ですよ☺️
紐は写真よりもっと短くして使った方が良いです😅
-
はじめてのママリ🔰
0歳から3歳でも余裕です☺️
前だけでなく、サイド(腰抱き?)で抱っこできるので視界も共有しやすいし、抱きやすいです!- 3月6日
-
ろろ🐈⬛
ありがとうございます😊
それも調べていて気になってました!
だいぶ大容量ですよね😳
わ〜いろいろいい所あるんですねもっと調べてみますありがとうございます🫶🏻- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
私も車移動なので、いろんな荷物持って行きたくないのでこれさえ持ってれば他に荷物いらないので、抱っこ紐忘れたーとかもないし便利です😂
公園に行くのもこれだけでいいし、5歳も乗れるので長く使えますよ☺️
ベビーカーなしで買い物行っても全然抱っこできるので多分肩は死なないと思います🤣- 3月7日
-
ろろ🐈⬛
たしかに抱っこ紐じゃ荷物入らないけどこれなら入るし1個でいいなんてめっちゃ楽ですね!!!
5歳も😳ちょっと買ってきます笑- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
あ、ごめんなさい🙇♀️
5歳も抱っこできますが、5歳をずっと抱っこで買い物したら流石に肩死にます💦
1歳なら余裕です✨今日も2時間ぶらっと行ってきました☺️- 3月12日
ろろ🐈⬛
ご丁寧にありがとうございます🥹
♡かわいい♡♡
うちは基本車移動、兄弟もいないので特に買いたいものないけどゆっくりショッピングモールぶらぶらしよっかな〜って時にベビーカーも抱っこ紐もめんどくさいけど抱っこだと途中から後悔するってのを毎回やっていて😅
バック持つみたいにサッと準備できて子どもも乗せれてってすごく魅力的で✨やっぱり欲しいなと思えたので詳しく見てみます!