コメント
ママリ
大阪市内が良いと思いますが、北区、福島区、中央区、天王寺区、西区(場所による)は通勤はしやすいと思うですが、市内でも家賃お高めですね💦
教育環境というのは治安とかでしょうか?
ママリ
大阪市内が良いと思いますが、北区、福島区、中央区、天王寺区、西区(場所による)は通勤はしやすいと思うですが、市内でも家賃お高めですね💦
教育環境というのは治安とかでしょうか?
「住まい」に関する質問
家の前に週2くらいでタバコをポイ捨てされます。 住宅地ですがそれなりに交通も人通りもあるところで、 毎回同じ銘柄のタバコのため恐らく1人が何度もポイ捨てしています。 少し離れたにカメラ付けて 人感センサーの録…
賃貸に住まわれていて、家主が最高、という方いらっしゃいますか。どんなエピソードがありますか。 今、賃貸戸建に住んでいますが、設備に関する要望を出すとすぐに対応をしてくれて、交換する新しい設備の好みや希望ま…
80世帯ほどの分譲マンションでジェイコムが導入されているのを最近知って検討中です。 お年寄りが多いのでそこまで遅くなることはないのかな、なんて思っているのですが、320Mコースのみなのでもし使ってる方いらっしゃい…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
あんまり荒れてる小学校は避けたいと思うのですが、公立だとそこまで変わらないかですかね…?
ママリ
公立だとほんと運だと思います。学校自体は荒れてなくても、ほんとにその時の学年によりますね💦
でも治安の良くないと言われているエリアはやっぱり荒れてる可能性も高いなと思います。あとは、市内でも中心から離れていると、子どもがすくなくて1クラスのみで20人くらいしかいない地区もあるので、そのへんも調べた方が良いかなと思います!