※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

東京から引っ越します。勤務先は中之島、新小1と、2歳児です転勤族のた…

東京から引っ越します。
勤務先は中之島、新小1と、2歳児です
転勤族のため、家賃補助は少しはありますが
貯金もがんばりたいのと、庶民なので家賃が高すぎるところには住めません。

その中でなるべく教育環境が良いところに住みたいのですが
おすすめのエリアなどありましたら教えて頂きたいです。

初めての大阪、こわいです😭

コメント

ママリ

大阪市内が良いと思いますが、北区、福島区、中央区、天王寺区、西区(場所による)は通勤はしやすいと思うですが、市内でも家賃お高めですね💦

教育環境というのは治安とかでしょうか?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    あんまり荒れてる小学校は避けたいと思うのですが、公立だとそこまで変わらないかですかね…?

• 57分前
  • ママリ

ママリ

公立だとほんと運だと思います。学校自体は荒れてなくても、ほんとにその時の学年によりますね💦
    でも治安の良くないと言われているエリアはやっぱり荒れてる可能性も高いなと思います。あとは、市内でも中心から離れていると、子どもがすくなくて1クラスのみで20人くらいしかいない地区もあるので、そのへんも調べた方が良いかなと思います!

• 31分前