※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロン
サプリ・健康

リリカやタリージェの神経に効く痛み止めを飲んでいる方、飲んだことが…

リリカやタリージェの神経に効く痛み止めを飲んでいる方、飲んだことがある方、いましたら副作用などどうでしたか?
神経障害性疼痛の神経痛で今副作用が出にくいらしいガバペンを飲み始めたのですが、先生からプレガバリン(リリカ)を試してみてもいいし、それは患者さん(私)に任せると言われました。
ガバペンも先日1回2錠に増やしたところでどこまで効くのか試しているところなんですが、リリカなどの方がスッキリと痛みが引くのか…気になっています。

毎日子供の送迎で車にも乗るし、買い物にも車は使うしで、リリカの副作用が怖く決断できません。

ガバペンでは2錠に増やし、若干の眠気だけ出ています。ふらつきやめまいはありません。
リリカやタリージェもそうだといいのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

タリージェ飲んでた時期ありますが、特に副作用なかったです!

• マカロン

マカロン

下に返信してしまいました。

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リリカはよく聞きますが、ガバペン初めて聞きました😳
    タリージェは1日2回でしたが、正直効果よくわからなかったです🤔(原因にもよるかもしれませんが、私は神経損傷でした💦)

• 39分前
  • マカロン

マカロン

そうなんですね😅効果よく分からなかったのなら悩みます。
    何かガバペンは抗てんかん薬らしいのですが、慢性疼痛にも効くらしく、リリカの薬が出る前まで、使っていた薬らしいです。
    私もガバペンで効果あまりよくわかりません。まだ始めたばかりなのでこれからなのか…
    ありがとうございました😊

• 30分前
マカロン

ありがとうございます(^^)
先生からもリリカよりもタリージェの方が副作用少ないから試してみる?と提案されましたが、悩んでいたら更に副作用が出にくいというガバペンを処方されました。
タリージェは1日2回服用されてましたか?又効きましたか?

副作用が少なく効き目がいいならタリージェ気になります😳