※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
お金・保険

育休手当の延長について4月から厳しくなったと聞いて今から焦ってます😭…

育休手当の延長について

4月から厳しくなったと聞いて今から焦ってます😭
現在上の子が家から15分の距離の保育園に通ってます。
通勤に車で1時間かかるため、下の子の保育園申請は上の子と同じ1園だけで申し込みするつもりです。
兄弟バラバラの園は勤務時間や通勤時間の都合上厳しいです、、、。

だけどみんなの投稿を見てたら、1園しか書いてないと育休手当の延長ができないなど言ってる方などもいて不安になりました😭
10月生まれのため、おそらく延長しなきゃいけなくなると思います、、、

備考欄みたいなところに、勤務時間や通勤時間の都合上同じ園でなければ厳しい的な事を書けば考慮してくれるんでしょうか?😭

同じような方で、延長給付でたよ!などあったら教えていただきたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

ハロワによって違うのかもですが、4月から復帰予定の会社の同期とこの前育休延長の話になり、普通に1園だけしか書かなかったけど延長できたと言ってましたよ😆

ままり

確かに厳しくなりました!が、厳しくなったのはそこではなく申請期間と通園距離です!明らかに通える距離にない激戦保育園を書いて延長を狙う人がいるので😩😩
15分の距離なら1園でもなにも問題ないですよ🙌🙌