※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

支援センターに子ども2人を連れて行くのは大変でしょうか。下の子は抱っこ紐を使うべきか、遊ばせるべきか悩んでいます。職員の保育士さんは手伝ってくれるのでしょうか。

支援センターに子ども2人連れていくのは大変ですか?
自宅保育に疲れ果て、初めて支援センターに連れて行ってみようかと考えています😭
2人連れていく場合、下の子はずっと抱っこ紐ですか?
もう10ヶ月なのでおろして遊ばせた方がいいのかとも思いますが、上の子が今結構活発で、追いかけるには抱っこ紐で背負っていないと難しいのかなと悩んでます💦
職員の保育士さんが手伝ってくれたりするのでしょうか?
2人連れて支援センター利用されてる方教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

支援センターによりますね^ ^
職員の方が遊んでくれたり見てくれたりする所もあるし、受付だけで後はご自由にって感じの所もあるので!
2人を連れて行く時は、ワンフロアの広くない見通しの良い支援センターを選んでました!
基本は下の子に付きっきりになるので、上の子が少し離れたとしても遠くから見守れるくらいの広さの方が良いかと^ ^

🐶

息子たちが小さい時、コロナ禍だったのでやることもなく....毎日のように支援センターに予約して行ってました☺️💭

10ヶ月なら下ろして遊ばせますよ☺️
私の地域の支援センターはそこまで広くないので、私の目の届くところに必ず息子たちはいますから下の子に相手しながら目で追ってるだけ なんてことも多々ありますよ☺️
保育士さんが遊んでくれたり、手遊び、絵本などもありましたね!

はじめてのママリ🔰

2歳5ヶ月と5ヶ月の子を連れて支援センターに遊びに行っています。まだ5ヶ月で寝返りもできない子なのであまり参考にならないかもしれませんが、上の子が思いっきり遊ぶことを1番に考えているので、下の子は上の子の遊びたい場所の近くに寝ころばせて、おもちゃを渡しています。上の子が手のかかる暴れん坊なので、私は基本上の子につきっきりです。そして、暴れたい!動き回りたい!のスイッチが入ったら、下の子は抱っこか、端の方に避難させて上の子の監視に全力です🤣職員の方は見てくれることもありますが、絶対ではないです。