お腹のはりが強くて困っています。妊娠21週で、医者に固いのはよくないと言われましたが、具体的な対処法が分かりません。同じ経験の方、アドバイスありますか?
21週に入ったとこです
お腹のはりがすごいです。お医者さんにはあまり固いのはよくないと言われましたがどうすればいいのかは詳しくは教えてもらえませんでした。同じような方教えていただけませんか?
- えみすけまる(9歳)
みまかっぱ
とりあえずお腹が
張ったら横になる、休憩する
って感じですかね(>_<)
張り止めの薬はもらってますか??
march
張ったら休む!というのが鉄則だと思います。
張ったら30分くらい横になって治まるのを待ちます。それでも治らないようなら病院へ行ってください。
えみすけまる
薬があるんですか?次の検診の時
もらうようにします!
ありがとうございました
なるべく休みながら様子をみてみます(^^)
えみすけまる
ありがとうございます
確かに仕事に復帰してから張りだしたので無理してるのでしょうか(;_;)
できれば仕事したいので
お医者さんに聞いてみます
summer
あまり固いのはよくないだけじゃ説明不足で心配になりますよね💦
妊娠後期以降になると一時間に一回くらいは張るらしいですが、
21週だとまだ張るのはよくない時期です。
張ったらとりあえず横になって休むことです。
できればお仕事したい気持ちはすごくわかりますが、あたしはそれで無理して切迫早産でずっと自宅安静になって、結局仕事は辞めてしまいました‥‥
あまり無理しないでくださいね。
張り止めの薬も副作用がけっこう強いので、仕事してるときついとかも出てくると思います。
えみすけまる
エリマリンさん
エリマリンさん
えみすけまる
ありがとうございました
ほんとに良くないことなんですね
仕事辞めようか迷います(TT)
次の検診で色々聞いてみます
summer
あたしの会社はブラックだったので、辞めざるおえなかったのですが、ちゃんとした会社であれば
休憩しながらとか時短とかもぅ産休に入るとか、色々方法はありますよ!
あたしは泣く泣く辞めたのです😓
なので、選択肢はたくさんあると思います。
あとは家事もなるべく旦那様に手伝ってもらって、おうちにいるときはなるべく休むようにしてください✨
コメント