コメント
ママリ
離婚は可能ですが、
お子さんの親権は難しいかと思います。
年金の種類にもよりますが、
年金もらっている方は労働ができないまたは制限がある方ですし…。
ママリ
離婚は可能ですが、
お子さんの親権は難しいかと思います。
年金の種類にもよりますが、
年金もらっている方は労働ができないまたは制限がある方ですし…。
「年金」に関する質問
老後65歳の時点でいくらほどある予定or目標ですか? 5,000万で設定してるんですが、インフレ考慮したら、もっと必要なのか?とか思ったり。 今は個別株保有したり、時に買ったり。インデックスは毎月10万積み立て中ではあ…
2026年10月から始まる 国民年金保険料免除、一歳未満 と、ありますが8/21出産しました。 育休中ですが免除対象ですよね? 対象の場合育児手当が増えるんですか? どんか仕組みかよくわかりません。
正社員を辞めて扶養内で働いている方に質問です! 世帯の資産や、ご主人の年収はどれくらいですか? 将来的に正社員に復帰せずに一生扶養内で働いていく方にお聞きしたいです。 新卒から12年間正社員として働いてきまし…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
子ども2人います。
小中学生です。
やはり親権は難しいですかね😣
子どもの気持ちは私にあります。
特に上の子は絶対私って感じです。
それと、夫は自分が引き取る考えがなさそうです。
もし離婚したら、私の母(持ち家、年金生活)と同居する事は可能ですが、実家は狭すぎるので厳しく、夫名義の今の家を実家を売って買い取るか、別に借りるか買う(母が実家を売って)事になりそうです。