※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はみ
子育て・グッズ

5ヶ月過ぎてもマジで寝ませんwwwwほぼ愚痴ですwwww生まれてこれまでずー…

5ヶ月過ぎてもマジで寝ませんwwwwほぼ愚痴ですwwww
生まれてこれまでずーーーーーーーーーっっっっつと寝ません
夜中40分〜1時間半とかで起きるの永遠に繰り返してます
メンタルリープとか魔の〇〇とかじゃなくてずっっっとです😭😭😭😭
どこに相談してもその時の月齢あるあるで片付けられるし
夫に任せようとしても泣きが続くとイライラし出すから使えないし
寝ない赤ちゃんがいる方どうしてますか……
温度湿度服装寝具、出来ることは大体し尽くしてると思います 性格?個性?と思って耐えるしかないのか……🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

発達障害とかあると寝ないってあるみたいですね。何しても寝ないならそっちの方で調べるといいかもです。

• はみ

はみ

そうなんですね!調べてみます、ありがとうございます〜

• 17分前
はじめてのママリ🔰

お昼は寝てるのでしょうか?
丸一日その状態ですか?

うちは日中全く寝ない子でした。
ミルクを飲んでいる間は目を閉じて口は高速で動かしていて、飲み終わったらまた活動!っていう子でした🥲
かと言って夜も夜通し寝るわけではなかったので私の体力もギリギリで体調崩しました💔

• はみ

はみ

昼も抱っこじゃなければ寝ません💦泣き声に負けて抱っこ紐で2時間とか寝かせてます、、
    それは体調崩しますね😭いつ頃から落ち着かれたのでしょうか……⁇

• 14分前
ちゃん

昼間はどうですか?
昼間も同じだと気狂いそうになりますよね💦
我が家は夜はぶっ通しで寝るので良いですが昼間はほぼ寝ません😴
夜は新生児から約3時間寝てたので寝る子なのかも知れません💦

• はみ

はみ

昼もほっといたらいつまでも起きてるタイプです😭上の子が長時間寝るタイプだったんだって下の子生まれてから気付きました……

• 12分前
はじめてのママリ🔰

うちもでしたよー😂
空腹でもない、オムツでもない、服でもない、抱っこも違う、トントンじゃ寝ない、添い寝もダメ、明るさ暗さも関係ない、本当にお手上げでした🤷‍♀️

そして結局添い乳する流れになり、添い乳始めてから寝るようになりました。が、1歳頃からはおっぱい欲しさに泣く事が増えて諸刃の剣でしたが、それでも添い乳するとすぐ泣き止むのでやめれませんでした😂添い乳は最終手段だと思いますが、私はそれしか無かったです💦

• はみ

はみ

うあああ😭そうなんですよ、ありとあらゆる手を尽くしてもだめでまさにお手上げです、、
    添い乳してます、良くないとは思いつつ眠気が限界でそのまま寝落ちてます……そしてまた1時間程度で起こされる😭
    同じような境遇の方いて救われます、もし良ければいつ頃から寝てくれるようになったか知りたいです……🙇‍♀️

• 7分前
らぴ

抱っこの間は寝てるとかもないですか?
友だちの話なのですが、置いたらすぐ起きてたからソファーで抱っこしたまま寝てるって言ってました😭

• はみ

はみ

抱っこで寝てくれるならまだ良い方なんですかね😭日中は抱っこ紐で寝かせる毎日です。ソファ寝やるんですが私が座ると気に食わないのかモゾモゾしだすんで、結局また立って抱っこに戻ります……🫠

• 5分前