【お祝いでいただいた靴はサイズ交換できますか?】義母にファーストシュ…
【お祝いでいただいた靴はサイズ交換できますか?】
義母にファーストシューズをお祝いでいただきました。
12㎝のくつです。
長男も次男も歩き始めたのは1歳3ヶ月とゆっくりめで、最初に履いた靴はたしか13㎝とか13.5㎝くらいだった気がするので、12㎝入るか心配です💦
今7ヶ月ですがまだ寝返りができるようになりつつあるところでこの子もゆっくりめなのかな…と思ってます。
履くようになったタイミングでサイズが合わなかったらサイズ交換できるんですかね?(ちなみにくつはミキハウスです)
やっぱりレシート持って買ったお店に行かないといけないんでしょうか。
もしかしたら履けるかもしれないし…と思って義母にも話せないでいますが、履けないままサイズアウトも悲しいな〜と思ってます💦
- くま(生後7ヶ月, 3歳6ヶ月, 8歳)
🫶🏻
レシートないと基本的には断られると思います。
タグついてるとかクレジットで支払いとかであれば、購入日など伝えると交換してくれる可能性はありますが🥲
えちゃん
靴屋で働いてましたが基本レシートないと厳しいです💦
ミキハウスの靴といってもいろんな店舗で取り扱いありますし、購入店舗が分かってるなら問い合わせてみたらいいと思います🙆♀️
コメント