※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

【お祝いでいただいた靴はサイズ交換できますか?】義母にファーストシュ…

【お祝いでいただいた靴はサイズ交換できますか?】

義母にファーストシューズをお祝いでいただきました。
12㎝のくつです。

長男も次男も歩き始めたのは1歳3ヶ月とゆっくりめで、最初に履いた靴はたしか13㎝とか13.5㎝くらいだった気がするので、12㎝入るか心配です💦
今7ヶ月ですがまだ寝返りができるようになりつつあるところでこの子もゆっくりめなのかな…と思ってます。

履くようになったタイミングでサイズが合わなかったらサイズ交換できるんですかね?(ちなみにくつはミキハウスです)
やっぱりレシート持って買ったお店に行かないといけないんでしょうか。

もしかしたら履けるかもしれないし…と思って義母にも話せないでいますが、履けないままサイズアウトも悲しいな〜と思ってます💦

コメント

‪🫶🏻

レシートないと基本的には断られると思います。

タグついてるとかクレジットで支払いとかであれば、購入日など伝えると交換してくれる可能性はありますが🥲

えちゃん

靴屋で働いてましたが基本レシートないと厳しいです💦
ミキハウスの靴といってもいろんな店舗で取り扱いありますし、購入店舗が分かってるなら問い合わせてみたらいいと思います🙆‍♀️