※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

孫にマミーと呼ばせる姑に私がいない場で子供たちだけ預ける気にならな…

孫にマミーと呼ばせる姑に私がいない場で子供たちだけ預ける気にならないのですがこれっておかしいですか😭?
私が気にし過ぎなのでしょうか……

嫌悪感しかないです

再来週に長男の卒園式があるのですが実母が怪我をしてしまいもしかしたら見てもらえない可能性が出てきてその場合旦那がじゃあうちの親(姑)に見ててもらおう。というのですがそれだけは避けたいのですが1歳の双子なので連れて行くにしても周りに迷惑かけてしまったり式に集中できないかな、と思うと姑に頼むしかないのかもなのですがどうしてもその決断ができず頭抱えてます😭

預けたくない理由がこれだけではないのですが私の引き金は孫からマミーと呼ばれたいだったのでこんな理由だけでそのまで思ってしまうのは私の問題なんですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、それは預ける気にならないです。

• ママリ

ママリ

やっぱりならないですよね…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

なぜ、グランマじゃなくてマミー?
そういう義母さんだと、おそらくほかにも気になるところがありそうですよね🥺
でもほかに預け先がないとなると、なかなか難しいですね💦一時預かりとか行政サービスとかも間に合わないですかね💦

• ママリ

ママリ

おばあちゃんじゃないかららしいです😇
    旦那は自分の親に任す気満々なのでお金を払ってまで見てもらうという選択肢がまずないんですよねー😞

• 1時間前