※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

相手からの養育費が未払いとなりこちらから調停を起こしました。1度目の…

相手からの養育費が未払いとなりこちらから調停を起こしました。

1度目の調停では相手は無断欠席。
なのに女性調停員からは「仕事がお忙しいのかなぁ…」と言われました。

モラハラやつきまとい行為があったからこちらから連絡を取りたくないという報告もしてるのにも関わらず
「相手が来ないと調停が進まないから」という理由で連絡を取るように言われました。

調停員から目の前でLINEを送るように言われたため、
仕方なく「調停をやってるので次回は出てきてください」と送りました。

返事を待っている間男性調停員からは
「〇年間養育費貰ってたんでしょ?だったら誠実な方だと思うけどね?」とか
「相手がもしこの時間仕事で来れないならアナタが相手の時間に合わせてあげたら?」
というようなことを言われました。

結局その場でLINEの返事はなく調停終了後に
「勝手に調停起こしといて訳のわからない連絡をしてくるな」と返事が来ました。

2度目の調停では子供がインフルエンザにかかり行けず、相手が来所したようで相手は嫌がらせで子供の保育園お迎えの時間にぶつけて来ました。

調停員にお迎えの時間があるから無理だと伝えたけど
「相手方はこの時間しか無理だと言うのでそちらで何とかしてください」の一点張り。
かなり相手よりな気がするのですが、調停員ってこういうものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

調停員が不誠実な場合の対応とかで調べると
色々対策法方が出てきますよ!!

養育費はきちんと支払ってもらいましょう🙆‍♂️