※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が自我を持ち始め、感情を表現するようになりました。思い通りにいかないときに手を握りしめて泣く様子が見られ、今後の成長に不安を感じています。他のお子様にも同様の行動はありますか。

1歳2ヶ月の娘についてです。

自我が芽生えてきて、喜怒哀楽もはっきりしてきました。

やりたいことが思うようにできなかったり、欲しいものがもらえなかったりなど、思うようにいかない場面で、自分の手をギュッと握りしめ、泣いて、我慢している様子が最近見られます。
なんとか気持ちの整理をつけようとしているのかなと思う反面、この先もっとヒートアップするだろうなぁと心配にもなります。

みなさんのお子様はこういう様子はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は我慢せずにひっくり返って、反り返ってぎゃぁぁぁぁぁぁぁあっと怒ってます😇😇😇
1歳ぐらいからです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

想像したり、実際にそういう子を見ると可愛いと思うのですが、実際は大変ですよね😭💦
    うちももうすぐそうなるかもしれません!

• 3月9日
ママリ

我慢してるの可愛いですね🥹💕
うちは思うようにできなかった時とかは持ってるもの投げて怒って泣きます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

投げて怒ることができるようになってきたって前向きに考えれば可愛いですが、実際は大変ですよね😭
    うちも気に食わないと、投げます🤣

• 3月9日