通勤時マタニティマークを付けていますが、電車の中でどこに立ったら良…
通勤時マタニティマークを付けていますが、電車の中でどこに立ったら良いか悩んでいます😔
みなさんどこに立っていますか?基本的に朝も帰りも混んでいます。普通席の前は、なんだか気が引けてしまい、優先席付近に行きますが、基本誰も席を譲ってくれず、、。譲ってほしいわけではないですが、冷たい感じに悲しくなってしまいます。
もはや、マタニティマークを付けない方がいいのでは、、とも思うのですが、何かあったら不安なのとやはりずっと立ってるのが辛いので譲ってもらえたら譲ってもらえたらでありがたく。。🙏
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目)
コメント
マリマリ
私も優先席付近に立っていました!
でもみなさん急に寝たふりするんですよ😂
なんだかなーって気分になりますよね。
はじめてのママリ🔰
気分悪くなったらすぐ降りられるように
ドアの真横に立ってました!
-
はじめてのママリ🔰
ドアの真横もいいですね!中まで行っちゃうと出れないですものね、、😭
- 1時間前
ママリ
ドアの横の手摺りにつかまってました!
-
はじめてのママリ🔰
ちょうど良い位置ですよね、、!私も空いてる時はそこに立ったりします🙏
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
マタニティマークって人の影になったりで見えづらいですよね💦
疲れすぎた時は優先席付近にいますが
そうでない時は邪魔にならないよう流れに沿って詰めて乗車してました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。。角度とかで見えにくくなったりしますよね🥲たしかにあえて、狙った場所に行かず身を任せてみるのもいいかもしれないですね、、
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
無理はしないでくださいね🥲
私も一度も譲られた事はなかったので産後は譲るべき方いないか確認するように変わったタイプなので本当に目に入らない人は入らないのかなと思います💦- 44分前
ママリ
優先座席付近に立ってましたが、席を譲ってもらえるよーになったのはお腹の大きさが目立つようになってからでした🤰
そして、男性の方がよく気付いて譲ってくれる事が多かったです😳
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!見て見ぬふりしてきますよね。。😭あとは、全く気付かない人も、、優先席に座ってるからには周りに気を配ってほしいです。。