小学3年生9歳の娘にこの本は早いと思いますか?ちょうど良いと思いますか…
小学3年生9歳の娘にこの本は早いと思いますか?ちょうど良いと思いますか?
本屋さんでお会計待ち中にこちらの本を手に取って立ち読みしていて、続き気になるなぁ。と言っていました。
後日全て読んで内容を確認しましたが、ちょうど良いような、早い気もするような、、、。
またこの本よりこちらの方がオススメ!というものがあれば教えてほしいです😊
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの娘も小3ですが、この本読みましたよ〜
背が高く胸もちょっと出てきて
生理が来るかもって心配らしく、勉強してました(まだ生理は来てません☺️)
はじめてのママリ🔰
同い年ママからのコメント嬉しいです!
同じく身長高めで、胸も膨らんでいます。
体のこと気になるお年頃ですよね。
読んでいて途中までいいかな、と思っていたのですが、やはり最後らへんの、セックスやマスターベーションあたりで、んんーーーっ。と思ってしまって。
こちら側がそういう認識なだけで、子どもは知識として、ふーん。と思う程度なのでしょうか😓
はじめてのママリ🔰
最後の方はあたりはふーん😕って感じで読んでましたよ!まだセックスとかあまり興味もないのかなと思うので、変な動画とか漫画とか見てしまう前に今のうちから正しい知識を入れたほうがいいかなと思います🤔
もっとリアルにかかれてる本もあるらしく、この本はマイルドな方なのだと思います!