※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

中古物件を探していますが、新築と価格差が少ないため新築を選びました。安い中古が見つからなかったのが残念です。

中古買ってる方は、新築よりも安いお値段でしたか?

私は中古を探していて、築30年超えだと新築と700万の差、築浅だと変わらなかったので新築にしました。

築30年のものは土地が良かったんだと思います。

安い中古あれば良かったなと思いますが、都内だからかありませんでした。タイミングもありますよね😭

コメント

スノ

安かったです!
築19年で1400万でした😂
土地自体はあってないようなものな地域で、普通に土地買っても坪単価2万とかの所です笑
ただ同じところに建てようとすると土地の整備で3~4000万かかる所なので、それを考えるととても安いなって旦那となりました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

4000万は上物合わせてですか?!

1400万なら中古最高って感じですね!!よく考えたら、こちら坪100万とかするので妥当だったのかもです!さがし始めの頃は無知でした😂

• 3月6日
  • スノ

スノ

土地改良費のみです🥲そこにプラス上物代なのでめっちゃかかります💦

坪100万はお高いですね😭都内だと普通かもしれないですがこちらは田舎なので高いと感じてしまいました😂

• 3月6日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

えー?!それは、その中古を買えて最高でしたね!大人気だったのでは?!

• 3月6日