※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👀
産婦人科・小児科

横浜市のプラタナス産婦人科での出産経験者はいらっしゃいますか?無痛分娩を行っている産院について、費用や母子同室、医師や助産師の情報を教えてください。

横浜市にあるプラタナス産婦人科ながつたでご出産された方いらっしゃいますかー?
横浜市青葉区、緑区、都筑区、もしくは新横浜あたりで、無痛分娩やってる産院を探してます。
その中で気になったのですが、費用や母子同室ことや先生や助産師さんのことなどなんでも良いので教えて欲しいです😊

コメント

ママリ

あおばウィメンズホスピタルはとっても良かったです!!

• 👀

👀

コメントありがとうございます😊
    あおばウィメンズホスピタルも気になっていました✨
    もし差し支えなければ、費用や先生や助産師さんの雰囲気など教えていただけますか?

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

私は計画無痛分娩で費用全込72万円でした!!
    促進剤打ってから産まれるまでが爆速出無痛効く前に産まれてきたので、無痛代全額は取られませんでした😌
    先生も常に寄り添ってくれて近所のおばちゃんみたいにラフに話せました😂😂
    そしてなにより料理が美味しくて、、🤤

もう今後はあそこ以外考えられないです🙏

• 3月6日
  • 👀

👀

そうなんですね✨
    とっても良さそうです✨
    母子同室はどんな感じでしたか?預けられたりしましたか?

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

困ったり休みたい時はいつでも預けていいからね😌って言ってもらい甘えまくりました😂😂笑

• 3月6日
  • 👀

👀

そうなんですね❣️
    ありがとうございました😊

• 3月6日
めめむむ

プラタナスで出産しました!
母子同室ですが寝たい時は預かってくれますし、夜中泣き止まなくてワタワタしてたら部屋に入ってきてくれて助けてくれたり、助産師さんたちは寄り添ってくれる方が多いです!先生もとっても優しいです😊
費用は夜間・休日・無痛で85万くらいだったかな……と思います。予約金10万と含めて35万の手出しでした。

• 👀

👀

わー🙌プラタナスさんでご出産された方のお話聞けるなんて😭💕
    ありがとうございます✨
    費用、母子同室、先生助産師さんのお話とても参考になります😊
    駅から遠いことだけが少しネックなのですが、どうやって通院されていましたか?

• 3月8日
  • めめむむ

めめむむ

駅から歩いて通ってました!後期に切迫早産になったのでその後は夫に車出してもらうか、タクシーという感じです!
    母乳推奨の産院だしスパルタだったらどうしよう……と思っていましたが、押し付けられることは全くなく、妊婦の考えを優先してくれるのでもしご心配でしたらその点も大丈夫とお伝えしたいです👏私はプラタナスで産めて本当に良かったと思ってます😊

• 3月8日
  • 👀

👀

妊婦さんでも歩ける道のりだったんですね✨
    確かにそれも大事ですよね🥺
    尊重してくれるのはありがたいです✨
    めめむむさんのお話聞けて安心しました🙏ありがとうございました😊

• 3月8日