4歳の娘がダンスを習っているのですが、一人男の子がいて毎回ふざけてい…
4歳の娘がダンスを習っているのですが、一人男の子がいて
毎回ふざけていて、部屋を走り回ったり大きな声出したりして、レッスンが中断することもしばしば😫😫
最初は仕方ないかと思っていたのですが
最近はイライラしてしまいます💦
先生もイライラしているのが分かります、、、
こういうのはどうすることも出来ないですよね…
遊びではないし、やる気ないなら辞めて欲しいとまで思ってしまいますが😫😫
娘も集中力が切れると座り込んだりとかしてしまいますが、レッスンが中断することはないです。
声をかけたら定位置に戻れます。娘にはやる気ないなら辞めようかと話はしています。
お子さんの習い事にこういう子がいたら皆さんどうしますか?
- 5FAMILY
コメント
空色のーと
他の曜日にできるか相談したり、違うダンス教室を検討します!
min
曜日変えるかよっぽどその教室が気に入っているということでなければ違う教室を探します💦不満持ちながらやるのはお金もったいないですよね💦
-
5FAMILY
ありがとうございます!
上の方にも書きましたが、、
こちらが辞めるのは悔しいです😫
人見知り全開の娘がここまで笑顔で楽しく通えているのに、、、
先生やスクール自体に不満はゼロです!
ただ、その子がというだけなんです😭
大きな舞台での発表会も出来て来年も頑張ろうねとなっているのに、、、😫
でも、皆さん辞める選択なんですね。- 1時間前
まま
大きな発表会や大会、段や級とかの試験がある真剣にやってるところであれば
先生に言います。
その子がいても中断はしないでと。
こちらは真面目にやってお金も払ってるのにその子のせいで全部が無駄って言います。
その子のせいで辞めようか考えてる、来年度の更新は保留にしますって言うかなーと思います。
うちの先生はやる気ないならみんなの迷惑だから一旦退室してと言うのでそのような不満はありませんが…💦
-
5FAMILY
ありがとうございます
上の方々にも書きましたが、スクールや先生に不満はありません。
その子に不満があります。- 59分前
5FAMILY
ありがとうございます。
週1その曜日しかなくて、娘は先生も一緒に習ってる子達も大好きで、人見知りがある娘がここまで笑顔で過ごせているのは初めてなので、違うスクールは考えていませんでした、、。
こちらが辞めるというのは悔しいです🥺