※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

本当に何もないのなら良いのですが、21週の今また結構な量が出てくる感…

何度も似たような質問をしておりすみません、、13週頃から水っぽいものが横になっていてもチョロチョロ流れ出る感覚があり、中期の今までに4、5回は病院にかけ込みましたが問題なしと言われています。本当に何もないのなら良いのですが、21週の今また結構な量が出てくる感覚があり不安が未だなくなりません。。
(ずっと続いている中羊水はあるので、12週頃のはやはり違っていたんだと思いますが、中期のいまは明らかに量が多くて、最近何かあったのではと不安です)

力を入れても止まらないし、たまに自宅にあるリトマス紙は青くアルカリ性を示します。

こんな状態でも破水(高位破水)でなく無事出産された方いらっしゃいますか?💦

あまりにも健診外で受診していて、医師からも出血や強い腹痛などがなければ大丈夫だからこなくて良いと言われてしまいましたが、
前日診察してもらって破水でないと言われたのに翌日破水が分かった方などもママリでは見かけたので、安心できずです、、😣

コメント

しい

ちゃんと聞いた方がいいのでは💦
リトマス紙が赤じゃなくて青なので、尿ではないはずですが、破水の可能性はないですか??
破水でないとしたら何ですか??
って😢
これまでは破水じゃなくて尿漏れだったとしても、今破水かもしれなかったら来なくていいはおかしいですよ…
電話でできる医療相談窓口とかはないですか??
私の市はあったので、もしかしたらあるかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    それが毎回聞いていて、、😢
    大学病院で、理路整然と話さないと聞いてもらえない雰囲気があるので、気になったことはいつもメモして整理していってから話すようにしているんですが、

羊水はしっかりあるしリトマス紙は偽陽性も多いんだから余計なことはしないでくれと怒られ、、最終的には尿だと思いますと言われてます。。

相談窓口というのがあるんですね、ありがとうございます。確認してみます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

不安ですよね🥲
妊娠中は水っぽいオリモノが増えて私も数回病院行きましたが何も無く41wで出産しました!

破水は1度出るとずっと出続けるので1度ドバっと出たのみでそれ以降は暫く出ないなら様子見てもいいのかな?とは思います☺️
ですが本当に何かある場合もあるので、いつもと違うな?と思う事があればまずは病院に電話して相談してみるのが1番です🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やはり水っぽいおりものは増えるんですね、、おりものだと良いなとは思うのですが、あまりにもずっと流れ出ていておりものシートが常に濡れているので怖くて、、、

今日で言うと、午後からずっと出ている感覚は続いていて10回以上おりものシートを替えています。
    毎回病院にも電話してから行ってるのですが、行くと医師にイラッと対応され心が折れそうです、、

ただ、赤ちゃんを守れるのは私だけなので、気になったらやはり受診はしたいと思います😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オリモノシートがべちゃべちゃになるぐらいですかね😣
    今までは何時間も出続ける事は無かったですか?
    今までは出続けてなくて、今日のが初めてなら今すぐ診てもらった方がいい気がします💦
    あとは破水した時は匂いが、独特でした!

イラッとされると病院行くの躊躇しちゃいますよね😢

• 1時間前