※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

離婚してよかった瞬間について教えてください。特に、借金や子供の問題に関する経験を聞きたいです。

離婚してよかったと思えた瞬間教えてください!!!

ちなみに私は、借金しててお金ないと言われたことと、子供が噛まれた話と暴言をはかれたことを言ったら、子供にやられたらやりかえせって伝えてって言われたことです

コメント

はじめてのママリ🔰

今の彼氏と付き合ってて
モラハラされない!!!
これ言っても機嫌悪くならない!!
好きな洋服着れる!!
やっぱりあの人おかしかった!!!
などですね🥰笑
離婚してよかった!!!!

はじめてのママリ🔰

1人になって誰にも頼らずに生きていく覚悟はありますか?
親をあてにしてる人多いけど、親はいつまでも元気じゃ無いし、孫の世話するために人生犠牲にするために居るわけじゃないですよね。
養育費だって法改正がされても払わない人多いし、公正証書作ったとしていつまでも受け取れるとは限らないです。

借金は額にもよるけど、子育て方針の違いは誰とでもあることで、やり返せ、と言った程度で離婚を視野に入れてたのでは誰ともうまくやっていけないです。

うちは元夫からは生活費を一切もらわず、相手の連れ子の分も全て私負担、家事も全部私でした。
元夫はよく食べる人で、うどんなら一食で5玉を1人で食べてました。お金一切払わずに…
さらに暴力もあり、包丁が出てきたことも。

別れて全て自由になりました。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

最初は養育費期待してましたが、もう払うつもりないんだろうなと思ってるので諦めてます。
    養育費払いたくなくて仕事何ヶ所かして一ヶ所しか収入教えないような人なので、、

私の書き方が悪くてすみません。
    離婚した後、こうやって言われ離婚して良かったなとさらに思った、という意味でした。
    もちろん一緒にいる時ならそれは私の意見とは違うよ、と伝えたりします。

• 4月14日