※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

自分がつわり中の上の子のご飯、皆さんどうしてますか?🥲‎自宅保育なので…

自分がつわり中の上の子のご飯、皆さんどうしてますか?🥲‎

自宅保育なので、朝昼晩と3食用意しなくちゃいけません。
朝ご飯は食パン、チーズ、魚肉ソーセージ。
お昼ご飯は白米にイシイのミートボールやアンパンマンカレーなどのなるべく無添加のレトルトか、たまにマックなどのジャンキーなものも食べます(私が食べてると息子も絶対に食べたがるので😭)
夜ご飯は白米(or炊き込みご飯)、味噌汁、焼き魚やチキンのみなどのほとんど調理しないものです。
土日は昼か夜のどちらかは外食で、どちらかは旦那が作ってくれます。

味噌汁に野菜は沢山入れますが、汁しか飲みません🥲‎
野菜なんてにんじんひとつ食べる程度です…。

栄養をとってほしい、野菜を食べて欲しいのですが、工夫して料理したりすることが今は難しいです。
私自身は冷蔵庫の匂いもダメだし、冷凍食品もダメになりました🥲‎

つわり中の上の子のご飯、どうやって栄養とらせていいのか分かりません💦

コメント

マママリ

つわり中はそんなに頑張らなくて良いと思いますよ⭕️
今で十分かと☺️
つわりも終わりが来ますし、何かしら食べて元気なら問題ないでしょうし🙌✨
牛乳に混ぜる鉄分カルシウムなど不足がちな栄養素の甘い粉を混ぜて飲ませてた時期ありました🐮🥛
西松屋アカチャンホンポなどで売ってます✋

ゆっくりできるときはゆっくりして、できるだけストレス溜めないようにご自愛ください😭🙏✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

全っ然、頑張ってないんです…😂
    レトルトやお惣菜に頼りっぱなしで、なんなら紙皿使う時もよくあります…💧🧼

たしかにそういうのもありますね😳
    明日牛乳と栄養素の粉買ってきて飲ませてみます🙆‍♀️

• 1時間前