※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ5ヶ月の子についてです。家ではあやしたり目が合ったりするだけ…

もうすぐ5ヶ月の子についてです。
家ではあやしたり目が合ったりするだけでよく笑うのですが、支援センターなどにおでかけすると同じようにあやしても笑わなくなります🥲
周りをキョロキョロ見たりはしているのですが、特に楽しそうではありません🥹
いろいろな刺激をと思ってお出かけしていますが、お家にいる方が楽しいのか??この子にとってはお家の方がいいのか?と心配になっています🥲🥲

コメント

miho

周りをよくみて観察して、いろんなことを吸収していくタイプなんじゃないですかね😊💓
長女もよくキョロキョロしていたし、玩具で遊ぶ余裕なんてないくらい人見知りもしまくってましたが…今でも観察力はすごいなーと感じることありますよ🤙🏻✨

干し芋

お家とは違う景色や人を観察し、「なんだあれは…」と認識しようとしているのだと思います😌
私のベビも、支援センターに行くとキョロキョロはしますが終始不思議そうにしています。笑

なにも心配いらないと思います✨️
もう少し大きくなったり、支援センターに行く回数が増えてくるとニコニコとしてくれるかもしれません🙂‍↕️