大阪市の公立保育園における加配の先生について、専属なのかクラスにプラス1名なのかを知りたいです。身体の発達が遅いため、どのようにサポートされるのか不安です。
大阪市の公立保育園について
加配付きで申請し、内定をいただきました。子どもは身体障害があるため事前に打ち合わせをしたかったのですが、入園式にならないと加配の先生が誰になるなど言えないとのことでした。
それは仕方のないことなのですが、この加配の先生というのはクラスにプラス1名先生が増えるということなのでしょうか?それとも子どもの専属みたいに考えていいのでしょうか?
よく"加配の先生"と聞くので専属だと思っていたのですが専属ではなくクラスにプラス1人先生が増えるという場合もあるとも聞いたので、大阪市はどちらなのか知りたいと思いました。
打ち合わせしたり子どものことを話すときは加配の先生?担任?どちらなんだろうなど、、考えました💦
わかる方いたら教えてください🥲
正直身体の発達がかなり遅いのでがっつりサポートが必要なのですが専属でない場合もちゃんとみてくれるのか、、少し不安です。
※療育園に行けなどのコメントはお控えください
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
大阪市ではなく申し訳ないのですが、うちも身体障害で加配ついてます。
クラスに1人プラスで介助の先生という形で入ってくれているので、クラスの先生誰かが息子のことを見ていてくれます。
(子ども6人に対して先生3人)
息子もがっつりサポート必要ですが、専属ではないですがしっかり見ていてくれてますよ😊
そこは安心して大丈夫だと思います!
子どものこと話すときは担任や看護師に話してます!
コメント