4月から小学生です🌸小学校から指定があったのですが、防犯ブザーはラン…
4月から小学生です🌸
小学校から指定があったのですが、防犯ブザーはランドセルを子供が背負った時に前にぶらさげるようにも指示がありました。不審者が子供を真正面に見た時に、防犯ブザーをつけてると認識させるために前につけて下さいとのことでした。
我が家はみてねGPSを買おうと思ってたのですが、同じものを使ってる方は防犯ブザーはランドセルにつけて、みてねGPSは鞄の中に入れるとかそんな感じにしてますか?
みてねの広告のように鞄の外側につけてますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
すぬ
うちもそうですが、GPS持ってる子はだいたいランドセルの中に入れてますよ。
みなみな
広い画ですが、防犯ブザーとGPSはどちらも肩紐?の部分のフック?につけてます。
防犯ブザーはいざって時に押せるように、GPSは緊急ボタン付きのなのでいざって時に押せるようにです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
防犯ブザーは別で外につけてるということですか?
すぬ
防犯ブザーは、ランドセルのショルダー部分にみんな付けてます!
こーゆー感じですね
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
教えていただきありがとうございます🥰
すぬ
市によるのかもですが、防犯ブザーは入学式の日に貰えました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そういう学校もあるらしいですね!
娘の学校は今年からそれが廃止になったみたいで🥲自分で準備します❣️