保育園関係を旦那にも協力して欲しくて、保育園の朝の送迎を頼んでまし…
愚痴を聞いてください😭💦
保育園関係を旦那にも協力して欲しくて、保育園の朝の送迎を頼んでましたが、私の出勤が遅いから今年度からダメだといわれました。
旦那は同じ教育関係に勤めていて今年からやりたかった担任を任されてキラキラして働いてるのに、私も担任やりたかったけど時間的に分担すらできないので担任も持てず、担任を持てる場所に遠いけど就職できて、再来年度から私の力量次第では時短に上がって担任も出るよと言ってもらえたのに
朝の送迎、帰りの送迎、連絡帳の記入、家事、育児、ほぼ私のこの環境じゃ無理じゃん!ってなってます😭
朝の送迎を頼めた時には、ご飯を作って出勤が出来ていたし、そのつもりで転職したのに、なんなら、通常時間でも申請時間ギリギリに預けてって感じなので、娘の送迎で多めに申請することすら、え、そんなかかります?みたいな感じで言われ預けずらしい、なんなら、めっちゃ近場の今の職場辞めなければよかった…すら思いました…。
転園も考えましたが、4月の一斉転園しか受け付けてない、
転園するなら一回やめてから申請ですって言われて、秋に申請してくださいって感じで転園すら難しいです。
我が子は可愛いからやりますが、せめて朝の送迎くらいって思ってたのがダメになって、娘も違う幼稚園に通ってるので、二ヶ所チャリ爆速で通わなきゃいけないし、また自宅に戻ってバイクに乗り換えて出勤で、いくら何でも無理すぎる
家事関係については、旦那はやってくれる方ですが、
子どもに厳しいので結局私に来るので休む暇もなく、頼れる身内もいません…
せっかくもうすぐ新しい場所で楽しみだったのに
私がキャパオーバーしてしまう未来しか見えず、どーしよーって感じです😭
誰か応援して欲しいです😭😭
- ママリ(1歳10ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント